游资PK机构 甲流概念股卷土重来

2009年11月18日 09:11:55 来源:天府早报 作者:燕庆
字号:T|T

  随着全球甲型H1N1流感不断蔓延,近期持续在高位盘整的甲流概念股昨(17)日再度逆市飙升。全天,甲流概念板块大涨2.02%,列两市板块涨幅榜第2。其中,甲流概念股的龙头品种白云山更是延续近期的强劲走势,再度涨停,收报15.14元,这已是该股在短短7个交易日内,第6度封于涨停。

  在昨日市场整体出现调整的背景下,甲流概念股在昨日午后再度出现全面启动的迹象。不过,从盘后深交所公布交易数据来看,在大幅拉升的过程中,机构依然坚决采取逢高获利了结的操作手法。以昨日强势涨停的白云山为例,前五大买入席位均为游资席位,而在卖方,则出现了两大机构席位分别占据第一和第四大卖出席位,卖出金额分别高达4865万元和1342万元。

  国金证券分析师毛锐表示,就整体而言,目前国内甲流疫苗的生产和接种仍有较大缺口,预计在国内尚未完成大面积接种的背景下,甲流概念股仍有望出现反复活跃的走势。不过,毛锐认为需要投资者特别警惕的是,反复活跃并不意味着甲流股将持续上涨,投资者应该把握该板块个股节奏,以高抛低吸为主。

  同步播报>>>

  物联网午后飙升 涨1.48%

  昨(17)日午后,物联网概念股同样出现大幅拉升的走势。其中,物联网龙头股新大陆一度逆市大涨逾7%,逼近前期新高。截至收盘,物联网板块整体上涨1.48%,居板块涨幅榜前列。

  大同证券在研究报告中指出,目前中国真正与物联网相关的上市公司很少,建议重点关注远望谷、航天信息、东信和平和新大陆等个股。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].