老牌敢死队营业部重拳出击 缴获三个涨停板

华股财经 2009年11月18日 09:29:28 来源:东方网
字号:T|T

  卷土重来,重磅出击!

  已经很久没有在市场上有所斩获的老牌敢死队营业部——东方证券上海肇嘉浜路营业路 (以下简称上海肇嘉浜路)昨日(11月17日)终于“坐不住”了,端起自己的“神枪”,砰、砰、砰三枪就将三只个股直接打至涨停板。一日轻松“缴获”三个涨停板,似乎预示着这位江湖大佬正在“王者归来”。

  1.09亿元追涨飞乐音响

  自从今年8月爆炒营口港(600317,收盘价8.66元)、9月 “再战”熊猫烟花 (600599,收盘价21.83元)后,老牌敢死队营业部上海肇嘉浜路似乎就提前进入“冬眠期”,在二级市场难有出彩的表现。不过昨日(11月17日),该营业部突然 “苏醒”,一口气将飞乐音响(600651,收盘价8.75元)、长春经开(600215,收盘价8.66元)及江钻股份(000852,收盘价14.16元)这三只个股炒至涨停,其中投入飞乐音响的资金就高达1.09亿元。如此重磅出击,可见其手法依旧凶狠。

  最近股价飚涨的飞乐音响昨日(11月17日)小幅低开,随后股价便快速上行,随着11时多笔千手买单的涌现,飞乐音响也被多方直接封至涨停板。虽然此后涨停板几度被打开,但尾盘仍有惊无险再次以涨停板报收,收盘价为8.75元。飞乐音响昨日(11月17日)全天成交6.56亿元,较前一天的成交金额增加了73.54%。从盘后公开交易信息来看,上海肇嘉浜单日疯狂买入1.09亿元,占飞乐音响全天成交总额的16.16%,无疑成为该股昨日涨停的“最大功臣”。

  不过市场人士认为,飞乐音响11月已经累积了较大的涨幅,昨日(11月17日)仍有游资疯狂对其进行炒作——放量长阳、尾盘大卖单不断涌现,似乎意味着该股未来走势可能并不乐观。这些游资会不会接了炒作的最后一棒,能获得多少收益,今后的走势将给出答案。

  再捉江钻股份、长春经开

  除了追涨飞乐音响外,上海肇嘉浜路昨日(11月17日)还成功“缴获”了两个涨停板。

  经历了20天的高位调整后,江钻股份昨日(11月17日)再次受到游资青睐,放量涨停,报收于14.16元,创下今年以来的新高。在其涨停的背后,上海肇嘉浜路购入2866.83万元,位列该股昨日(11月17日)买入金额前五名第一位,远远高于排在第二位的中信建投宁波市曙光路买入的1326.23万元。不过值得注意的是,在这位游资大佬积极介入的同时,有一家机构专用席位却趁势卖出1663.51万元。

  此外,长春经开昨日(11月17日)也强势涨停。

  资料显示,近日国务院已正式批复《中国图们江区域合作开发规划纲要——以长吉图为开发开放先导区》,这标志着长吉图开发开放先导区建设已上升为国家战略,成为迄今唯一一个国家批准实施的沿边开发开放区域。这一政策的批复对吉林省上市公司有着非常大的积极意义,而主营公用设施投资业务以及房地产开发与物业管理的长春经开也因此受到了资金的“青睐”。

  长春经开昨日(11月17日)高开高走,强势涨停报收于8.66元,全天成交4.8亿元,创下了今年以来的新高。其中,上海肇嘉浜路再次“现身”该股盘后的交易信息当中,买入2560.94万元,坐上买入席位第一的“宝座”。

  延伸阅读

  前身是东方证券宝庆路营业部

  据《每日经济新闻》记者了解,东方证券上海肇嘉浜路营业部(以下简称上海肇嘉浜路)的“前身”是名噪一时的涨停板敢死队聚集地、以短炒与作风剽悍享誉市场的东方证券上海宝庆路营业部。

  在宝庆路营业部迁址到肇嘉浜路后,营业部的环境大为改善,这对吸引、培育一些高端客户起到了非常积极的作用。所以目前上海肇嘉浜路可谓是“老兵新上路”,不仅秉承了原来宝庆路剽悍的炒作风格,而且随着新力量的加入,队伍在不断扩大。

  迁址更名之后,上海肇嘉浜路多次在二级市场掀起波澜,最引人注目的就是今年8月份炒作中期高送转的营口港以及7月、9月两次炒作国庆概念股熊猫烟花。

  8月7日至11日,由于中期有高送转,营口港(600317,收盘价8.66元)股价被游资爆炒,短短三个交易日大涨24.58%。在这三个交易日中,上海肇嘉浜路累计买入1.5亿元,与另一家游资营业部——银河证券宁波解放南路买入的1.53亿元旗鼓相当。

  另外在7月底,上海肇嘉浜路提前“潜伏”熊猫烟花(600599,收盘价21.83元),在熊猫烟花快速上涨期间逢高减仓;到9月后,上海肇嘉浜路再次买入熊猫烟花,继续爆炒。几次炒作下来,上海肇嘉浜路均是获利颇丰。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].