11月私募看好新能源和低碳经济

华股财经 2009年11月18日 09:44:43 来源:东方财富网
字号:T|T

  国金证券(600109)基金研究中心16日发布报告显示,11月私募的态度明显由谨慎趋于乐观,部分私募的持仓策略变得比较积极。多数私募认为目前经济正继续复苏,股票市场估值水平基本处于合理区间,短期信贷紧缩的可能性也不大,所以短期震荡是逢低建仓的机会。

  国金证券基金研究总监张剑辉表示,部分私募认为接下来几个月的机会主要来自于局部性、阶段性的投资机会。比较看好的主题集中在低碳、新能源、重组题材,多数私募看好的行业是业绩有保障的金融、地产、汽车业和防御性突出的医药行业。

  报告显示,10月份证券投资类私募基金延续了三季度的谨慎风格,虽然整体取得正收益,但依然落后于大盘和股票型开放式基金。统计覆盖范围内的303只产品,占总数约85%的256只产品获得正收益,月平均收益为3.17%,相对同期沪深300指数平均收益为-2.76%。其中,具备10月份完整自然月度业绩的109只产品月平均收益为4.69%,相对同期沪深300指数平均收益为-4.48%。

  私募基金总体虽落后大盘和股票型公募基金,但个体仍不乏高收益产品,且收益差距依然较大。以近一个月和今年以来两阶段收益情况为例,单只产品近一个月收益最高达17.58%,最高与最低收益之间相差25%;今年以来最高收益为127.22%,远远超越同期指数,比最低收益高出了近143%。

  从长期看,私募基金产品业绩波动性显著低于大盘。144只运作期超过1年的非结构化产品,期间收益率标准差为23.95%;53只运作期2年以上的非结构化产品,期间收益率标准差为40.2%,比对应沪深300指数标准差低约30%左右。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].