11月18日两市活跃股点评

华股财经 2009年11月18日 16:06:29 来源:港澳资讯
字号:T|T

  桂东电力(600310):公司是国家重点关注的水电生产企业,享受国家税收优惠,并公司的电网不但覆盖了整个广西东部地区还辐射临近的广东、湖南等地。二级市场上,该股近期走势强势,持有。

  白云山A(000522):公司主营业务为医药制造业,近期公司生产的抗感冒抗病毒药品板蓝根颗粒、清开灵系列等产品受甲流疫情影响,销售增长较快,但由于公司生产的品种门类众多,该等产品销售的增长对公司整体业绩影响不大。二级市场上,该股强势上涨,后市仍有空间,短线可暂持股。

  新农开发(600359):公司为农业产业化国家重点龙头企业,享受企业所得税减免等相关政策扶持和优惠。公司在阿克苏地区建立了一个庞大的奶牛养殖基地,现已见雏形,有望为公司利润带来新的增长点;二级市场上,该股盘面强势明显,持有。

  美罗药业(600297):公司是全国青霉素、链霉素四大巨头之一,其红霉素产量占全国总产量的30%以上,新开发生产的欣美罗可与进口的罗力得相媲美,溶栓类新药奇通胶囊在申报国家一类新药后将开辟新的利润增长点。二级市场上,该股盘面走势强势,持有。

  广州药业(600332):公司下属中成药生产企业拥有众多品牌资源。如王老吉、陈李济、潘高寿、敬修堂等,都是久负盛名的百年老店。公司积极加快本集团内资源整合与一体化运作进程,推进属下广州汉方现代中药研究开发有限公司与广州环叶制药有限公司合并、星群药业与潘高寿药业"1+1"工程,以实现优势互补、发挥规模效益和协同效益最大化。二级市场上,该股盘面强势向上,持有。

  莲花味精(600186):公司是世界上唯一用小麦做原料的味精生产企业,地处中国小麦主产区拥有资源优势,目前已成为我国最大的味精和谷朊粉生产与出口基地。在巩固发展味精主业的基础上,公司适时调整产品结构,着力研发新产品,相继开发出了莲花方块鸡精、莲花小麦淀粉、高纯度谷氨酸、莲花庄园大米、小磨香油、胡辣汤、素肉食品等系列新产品,市场反映良好。二级市场上,该股强势放量拉升,暂继续持有。

  卧龙地产(600173):公司目前具有二级房地产开发资质,是一家集房地产开发、投资经营、建筑工程、装饰工程及物业管理为一体的集团型企业。有8家控股子公司,子公司分布于武汉、广东清远、银川、宁波、绍兴等地。二级市场上,该股短线多方强势向上,量能活跃,仍可持有。

  中恒集团(600252):公司位于广西梧州工业园区,控股的广西梧州制药拥有国内一流、亚洲最大的现代科技工业基地。并公司参股国海证券,占增资后总股本的4.96%。盘面上,该股走势加速向上,持有。

  广安爱众(600979) 公司主营供电、天然气供应、自来水生产及供应等,是广安地区的燃气供应龙头,公司已经形成了电力水务燃气三管齐下的经营格局,公司通过收购兼并迅速做大做强,并计划通过整合建立覆盖整个广安市的水网和气网,受近日大雪影响,多地均出现天然气供应紧张,二级市场上,该股多方短线强势放量拉升优势明显,上方出现了一定的抛压,后市建议谨慎持股。

  陕天然气(002267)公司是陕西省唯一的天然气长输管道运营商,负责全省天然气长输管道的规划、建设及运营。目前公司长输管道已覆盖陕北和关中大部分地区。同时,公司已获授权负责陕南天然气长输管道的建设和经营。由于天然气长输管道具有自然垄断特性,因此公司作为陕西省唯一的天然气长输管道运营商的地位在未来相当长时期内将会持续。今日该股大幅上扬,量能温和放大,继续做多。

  峰农机(300022)公司是首家农机流通领域的A 股上市公司,是国内最大的农机连锁经营企业;吉峰农机地处四川,目前主要发展区域集中于西南地区,共拥有连锁直营门店70 家,加盟代理经销商550 家。公司的发展存在对财政补贴依存度较高的风险。二级市场,该股上市后持续走高,短线估值偏高,不宜追涨,后市谨慎。

  亿纬锂能(300014)公司是目前国内唯一可规模化生产高端锂一次电池的企业,在核心技术上突破了外国垄断,对内具有技术优势,对外具有成本优势。产品主要应用于智能电网、射频识别(RFID)、汽车电子(轮胎压力监测系统和安全防盗系统)和安防产业(电子烟雾报警器)等领域,将受益基本电网和智能电网建设引发的高能锂一次电池需求增加,另外在汽车电子系统、电子安防和RFID领域,公司的产品也有广阔的成长空间。二级市场,该股窄幅整理,短线做空动能有限,暂可轻仓持股。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].