明天可能再加速 关注能源板块

华股财经 2009年11月18日 16:46:01 来源:广州万隆
字号:T|T

  今天没有影响力特别大的消息,早上在煤炭能源板块带动下,尤其是石化双雄的拉高下,上证指数突破了3300点的关口位。后来有一定回落,尾市又拉起。上证指数以3303点报收,全天上升20点,上升幅度是0.62%,深成指数全天下跌28点,下跌幅度是0.21%.煤炭能源、农业、医药板块有一定的表现。

  今天指数突破了3300点关口,估计明天可能重返加速上升的趋势。煤炭能源再度有一定的表现,表现出一定的连续性。市场热点是否在向通胀板块切换?投资者要密切留意。

  一、 今天大盘走出突破后的洗盘行情。

  消息面主要有:

  其一、中美发表联合声明,重点发展低碳经济。--对相关板块是利好。

  其二、王岐山:对中国资本市场要有信心、有耐心。--偏好。

  其三、人民币汇率稳定。--偏好。

  其四、中央将开经济工作会议,刺激政策退出时间是焦点。--偏空。

  早上煤炭能源板块带动大盘不断上升,其中石化双雄有一定的拉高,600028的中国石化一度上升4.06%,601857的中国石油一度上升2.38%.在其影响下,上证指数突破了3300点的关口位。但是,从十一点到下午二点大盘走出明显的回落行情,尾市有一定的拉起。上证指数以3303点报收,全天上升20点,上升幅度是0.62%,深成指数全天下跌28点,下跌幅度是0.21%.今天大盘走出突破后洗盘的行情。

  二、 大盘可望重返加速上升趋势。

  我们估计,大盘明天可能重返加速上升趋势。

  其一、大盘在周一加速后,已经休息两天了。应该对获利盘、解套盘消化得七七八八了。具备了继续加速上升的条件。

  其二、今天在盘中一度突破3300点关口,表明大盘已经具备连续上升的动力了。

  所以,感觉大盘又有再加速上升的可能性。

  三、关注市场热点的变化,关注煤炭能源板块。

  目前后市发展最主要的问题,是热点问题。是什么热点将带领大盘继续加速上升行情,的问题。也是投资者获利要解决的问题。

  从盘面看,医药、家电板块前期上升幅度特别巨大,已经很难继续带领大盘加速上升了。

  市场应该切换热点。

  盘面煤炭能源板块在周一走出相当好的上升行情后,今天再度有所表现。000835的四川圣达涨停板报收。走出了连续上升的明显迹象。从消息面看,近期国际市场石油价格有一定的上升。支持了煤炭能源板块的上升。从技术面看,煤炭能源板块前期上升幅度不大,应该有一定的上升空间。投资者可以关注。

  从市场热点开始切向煤炭能源板块,感觉有可能要关注通胀板块。近日国际市场大宗商品有比较好的上升,美元贬值支持了这种上升。而且,通胀板块今年以来表现一直不错。主力是否会通过煤炭能源板块,把市场热点重新切换到其它通胀板块上。

  投资者应该密切关注盘面的热点运动,及时把握市场热点变化的新动向。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].