主力机构青睐获利出逃的筹码

华股财经 2009年11月18日 16:47:29 来源:大时代
字号:T|T

  周三股指继续高歌猛进,上证指数收盘3303.23点,成功站上3300点,成交量有点萎缩,两市合计成交不到3000亿元,从盘面看,其中煤炭石油、供水供气、农业、电力、3G通信、医药等整走高,同时,稀缺资源、银行、基建等也震荡走高,总体看,股指上攻有力,有望进一步冲高。

  从盘面成交看,股指呈现先扬后抑的走势,早盘股指在能源类个股的带动下,整体走高,11点后逐步回落,农业、医药、通信等股开始真的走高,可以看到,短线市场还是有获利出逃的筹码,不过,从权重股的表现看,震荡走高,而此类个股恰恰是主力机构青睐的对象,为此,我们可以预计,主力资金还是在暗地适当吸纳的,另外,从股票型基金持仓统计看,连创新高,显示对市场的看好。很明显,近期市场做多力度明显加大,无论是权重股还是热点中小市值个股,买盘都很稳定,显示主力对后市的统一看好。

  从技术上看,股指先扬后抑,再创收盘新高,K线收盘小阳线,完全覆盖周二十字星,显示强势态势,不过,量能萎缩显示反弹力度不大,不过,近期上升通道继续保持良好,另外,60分钟MACD红柱延长、KDJ高位平滑,预示短线继续走强。按照底部构成测算,股指反弹首个目标在3360点,进而调整新高可能较大。操作上,建议投资者重点做多,积极参与短线运作。把握低估+题材的两大原则,重点对资源、能源、券商、汽车、新能源、节能环保、医药等行业个股短线运作,同时对银行股、能源股也有中长期布局的准备。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].