万沙:股市黑白11.18

华股财经 2009年11月18日 17:22:37 来源: 字号:T|T

  万沙谈股: “商道仕道道道是非,股市楼市市市黑白”, 目前股市楼市全是政策市,给点阳光就灿烂;政策一放立即疯狂,政策一紧哭爹喊娘。欢迎大家阅读万沙谈股。

  今日盘面直击:今日股指再次呈现出高位震荡的走势,盘面相对活跃,交易量有所减少。板块涨跌情况:煤炭石油、供水供气、电力、医药、电子信息等板块相对活跃,而钢铁、地产类小幅调整。

  重要消息面:1、中美联合声明:向低碳经济转型"十分关键":11月17日,中国国家主席胡锦涛在人民大会堂主持仪式,欢迎美国总统奥巴马访华。胡锦涛与奥巴马结束小范围会谈后会见记者。同时,双方就中美关系、建立和深化双边战略互信、经济合作和全球复苏、地区及全球性挑战、气候变化与能源、环境等问题发表了《中美联合声明》。新能源成为最受关注的话题,双方表示将在电动汽车、清洁能源和可再生能源等方面进一步加强合作。

  点评:近期新兴产业如节能环保等的活跃跟这条消息有一定的关系,相信未来该板块的机会也非常多,值得投资者去挖掘。

  2、创业板搭建退出新渠道 保险巨头争设PE投资公司:创业板的开板让具备资金优势的保险公司眼睛一亮,看到了新的投资途径。目前,中国人寿、中国人保、中国平安和泰康人寿等行业巨头都已经向保监会提交成立PE投资公司的申请,准备在未上市公司股权投资大战中分一杯羹。

  点评:不难看出创业板的开板带来的上市公司股权投资的良好收益也另一向稳健的保险巨头眼馋,也说明未来该板块的机会也非常多,值得投资者去挖掘。

  后市展望:纵上所述,今日股指再次呈现出高位震荡的走势,盘面相对活跃,交易量有所减少。虽从长远看股指整体仍将保持震荡向上的格局,但短期快线指标如KDJ出现顶背驰,需谨防指数出现技术性调整。对于我们一般的投资者而言,一些优质股票经过近期的调整后机会已经显现出来,投资者可以积极挖掘,近期万沙为投资者重点推荐的股票如:东安动力、新赛股份、新农开发、菲达环保、中核科技、时代新材、桐君阁、一汽富维、银座股份、合加资源、澳柯玛、新华百货、友好集团、报喜鸟、华海药业、新疆屯河、天坛生物、金陵药业、漳州发展、浦东建设、东信和平、云内动力、合肥百货、潍柴重机、中天科技等股票的走势都表现不错,希望一直关注万沙栏目的投资者好好的把握这些赚钱的机会。如我们的投资者在此方面有任何的疑问,万沙都欢迎投资者通过专栏和万沙进行交流,万沙非常愿意和我们的投资者一起携手控制风险共创财富。

  近期盘面,低碳板块受到市场的热炒,万沙给投资者锁定的合加资源、时代新材、菲达环保等个股均有不错表现。而此时我们一些投资者错过了前期低位布局的机会,现在才后知后觉,现在追高买入无疑将自己暴露于风险之中。那么现在还有没有整体涨幅不大,仍具有明显估值优势低碳品种呢?万沙今日给投资者重点介绍的这档激增160%!估值仅16倍低碳龙头就是这样的少有品种,希望投资者好好珍惜,该股详细情况欢迎访问万沙淘金专栏。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].