主力火速抢筹10大潜力牛股

华股财经 2009年11月19日 08:01:44 来源:上海证券报
字号:T|T

  金健米业(600127):农产品巨头 重组预期强烈

  当日大单买入1058万股 大单卖出860万股

  公司是我国粮食系统的第一家上市公司,具有很高的品牌优势和市场占有率。二级市场上,近期该股强势攀升,突破之势形成,在农产品价格上涨的预期下,后市有望展开上攻行情,可重点关注。(北京首证)

  厦门港务(000905):补涨潜力大 逢低关注

  当日大单买入15万股 大单卖出33万股

  随着两岸三通程度的不断加深及港口物流业的不断增长,公司具备较好的发展前景。技术上看,该股为股性比较活跃,从技术指标MACD、周KDJ等看,短期面临强烈的补涨动力,可逢低积极关注。(九鼎德盛 肖玉航)

  中国石油(601857):大盘蓝筹股 蓄势充分

  当日大单买入2315万股 大单卖出2042万股

  公司是我国油气行业占主导地位的最大的油气生产和销售商。近期能源股纷纷携量走高,形成明显的联动效应,盘口显示,近日该股量能放大,后市有望酝酿恢复性上扬行情,建议关注。(九鼎德盛 朱慧玲)

  东阿阿胶(000423):均线系统收敛 积极留意

  当日大单买入39万股 大单卖出59万股

  公司是全国最大的阿胶生产企业,品牌价值超过30亿元,拥有独特的资源优势和品牌优势。产品价格受国家政策的影响较小。近期该股走势相对良好,均线系统开始收敛,建议积极关注。(西南证券 罗栗)

  新赛股份(600540):价格上涨受益 加速上扬

  当日大单买入122万股 大单卖出58万股

  公司是国家级的大型优质种子和优质棉花产业化重点龙头,国家储备棉抛售成交价大幅上涨,公司是最大受益者。周三该股在通道上压线附近再次大涨,并突破通道上轨,短期有望加速上扬。(国都证券 王凌霄)

  中信证券(600030):迎来二次成长 中期布局

  目前公司是国内规模最大的券商,同时,控股证券公司有中信金通证券、中信万通证券及中信建投证券,公司进一步明确了发展核心业务战略,经营结构趋于完善,目前公司已度过全球金融危机的阴影,迎来新的成长机遇。二级市场上看,近期该股突破30元平台后强势整理,短期已有走出箱体迹象,建议密切跟踪,中期布局。(杭州新希望)

  中国银行(601988):业绩确定增长 有中线吸引力

  我们预计GDP的快速增长,温和通胀及政策的逐步收紧将使宏观经济在未来三个季度甚至更长时间里处于上佳期,得益于净息差的上升及良好的资产质量,预计银行股明年每股盈利的强劲增长超出预期,当前具有明显的估值优势和投资吸引力。当前股价对中线买家具有较好的安全性和足够的吸引力,可逢低关注,中线布局。(国元证券 姜绍平)

  利尔化学(002258):小盘绩优股 放量走高

  与国内农药行业多数公司相比,公司在技术、环保、体制等方面优势明显,技术优势也使公司各产品的毛利率多在30%以上,远高于国内普通的仿制农药企业,今年业绩保持持续增长,前景看好。技术上看,由于盈利能力强劲,该股得到了机构长期参与,股价保持稳健盘升趋势,近日在横盘整理多日后再度放量走高,可关注。(金百灵投资)

  美的电器(000527):小家电龙头 中线持有

  公司是国内规模最大的家电生产基地和出口基地之一,其中空调、冰箱、洗衣机和空调压缩机的市场占有率均位列行业前三甲,家电业上半年受益于内需复苏拉动,业绩见底。随着出口的回暖和家电下乡政策的扶持,白色家电行业景气度有望持续提升。近期该股先于大盘调整,三连阴后做空动能得到释放,可逢低参与,中线持有。(金证顾问 张超)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].