10月新增外汇占款环比降逾四成

2009年11月19日 08:02:46 来源:中国证券报
字号:T|T

  中国人民银行18日公布的10月金融机构人民币信贷收支表显示,10月份外汇占款增加2286亿元,较9月下降超过四成。不过,分析人士认为,这一增量仍属较高水平。

  央行此前公布的数据显示,9月份外汇占款增加4068亿元,为今年以来最高水平,8月份的1188亿元为今年以来最低水平。今年前9个月,外汇占款的月均增加量为1883亿元。

  数据显示,10月当月贸易顺差239.8亿美元,为年内高点,预计随着出口的回暖,未来贸易顺差将继续攀升。10月份,FDI为71亿美元,虽然略低于8月份的74.99亿美元和9月份的78.99亿美元,但已经连续第三月实现增长。两者之和约为2120亿元,与外汇占款数据较为接近。

  分析人士认为,10月外汇占款增长环比下降只是单月的情况,并不代表长期趋势。随着外贸改善带来贸易顺差的回升,以及我国经济复苏加快、美元贬值趋势带来FDI和热钱流入,外汇占款保持较快增长是长期趋势。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].