东北“大盘整”相关多家上市公司

华股财经 2009年11月19日 08:07:49 来源:上海证券报 作者:彭友
字号:T|T

  据本报记者了解,这次东北重点企业“大盘整”,涉及多家上市公司,包括凌钢股份(600231)、抚顺特钢(600399)、金杯汽车(600609)、沈阳机床(000410)、本钢板材(000761)、鞍钢股份(000898,股吧)、华锐铸钢(002204,)、哈飞股份(600038)、长春一东(600148)、一汽富维(600742),以及交通运输产业的营口港(600317)等。

  近日,沈阳已经加紧对沈阳机床大股东沈机集团的动作,沈阳方面曾拟将沈机集团30%股权转让给美国对冲基金JANA,但目前此事已经停摆,目前正在挂牌重新征集受让方。

  沈阳市市长李英杰在日前召开的市长办公会议上指出,要加快沈机集团重组工作,第一步是向境内外投资者转让30%国有股权,实现投资主体多元化,建立健全规范法人治理结构。第二步是适时推进企业整体上市,实现国有资本证券化和市场经营国际化。同时,继续加大企业海外并购力度,提高国际竞争力。

  国家发改委近日也表示,多条振兴东北老工业基地措施有望近期出台,包括财政部正在牵头研究的资源型城市可持续发展准备金制度、完善厂办大集体改革试点政策的具体办法、进出口银行提出的支持东北振兴专项金融规划等。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].