不惧市场震荡 实力游资继续做多

华股财经 2009年11月19日 08:24:25 来源:上海证券报 作者:杨晶 钱潇隽
字号:T|T

  市场震荡行情中如何捕捉短期机会?实力游资的动向最能引起市场敏锐资金的关注。紧接飞乐音响(600651)之后,龙头游资东方证券上海肇嘉浜路证券营业部再次出手,促成TCL集团、金飞达(002239)、银江股份(300020)等活跃股涨停,将近期游资做多热情推向新高度。

  能对个股频频掷出上亿买单,这不是一个简单游资营业部能够轻松做到。东方证券上海肇嘉浜路营业部前身曾是业内赫赫有名的游资通道——东方证券上海宝庆路营业部,凭借雄厚的资金实力近期频频登陆“龙虎榜”。昨日,该营业部席位买入主营家电的TCL集团超过1亿元,同时一个机构席位买入7308.1万元,远超过当日最大卖出席位3000多万元的抛单,也轻松“吞没”了另一个机构席位卖出2425万元的筹码。巨龙的潜入将TCL集团推向第二个涨停,当天成交高达15.4亿元。

  与此同时,东方证券上海肇嘉浜路营业部还一口气买入另一只股票金飞达超过1200多万元,成为金飞达昨日买入第一,而这一营业部全日没有成交一笔金飞达的卖单,足见做多信心之坚定。在其力挺之下,金飞达股价由平盘持续上冲,尾盘成功封上涨停板,结束此前两日下跌局面,再度跃上5天线。全日成交1.52亿元,创出3个多月新高。

  在主板和中小板市场表现地风生水起之外,这一营业部还“染指”创业板新股,而被其“相中”的,正是具有“物联网”概念的银江股份。龙虎榜显示,昨日东方证券上海肇嘉浜路营业部共计买入银江股份金额达300多万元,稳居买入第一。

  “在市场情绪转暖的过程中,各路游资活跃度上升,令市场上重组题材以及其他各种热点题材持续大放异彩。”一位业内人士乐观指出,昨日东方证券上海肇嘉浜路营业部的表现一定程度上反映了出游资活跃度的还在进一步提升,如果这种做多情绪延续,年末市场很可能继续震荡冲高。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].