九大机构预测明日走势

2009年11月19日 16:38:56 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  慢牛拉动股指稳健上行

  今天震荡小阳线,再次强势多方的信心,成交量再次温和放大,均线系统向上的欲望更加强烈,MACD指标维持在强势区域,布林线上轨道线向上发散,种种指标显示大盘还有上冲动力,而第五浪的目标点位3400点尽在咫尺,明天又是周末,市场很有可能再次加速上攻3400点,投资者应积极持股。(上海金汇)

  量能支持市场保持强势

  就目前市况而言,市场经过持续上行后,技术上有震荡消化获利盘的要求,这使得盘中股指不断有跳水的动作出现,但低位的承接盘不断涌入,使得股指总能很快化险为夷,显示出市场做多信心充足。随着大盘突破上行,市场做多信心重聚,场外新进资金不断挖掘新的热点,制造局部行情,将市场人气维系在较高水平。目前市场的上升格局保持完好,个股板块有序轮动,由于目前权重股还没有集中启动,市场保持稳中有升格局,一旦大盘股调整结束酝酿板块行情,沪指就可能挑战年内新高,投资者可密切关注量能和权重股动向。 (九鼎德盛)

  市场拥有两大做多动能 短线仍将企稳

  今日A股市场出现了震荡企稳回升的走势,一方面是因为金融股的不振,尤其是保险股、银行股的疲软使得市场出现了一定程度的调整走势。但另一方面则由于市场存在着典型的做多品种,比如说机械股的沈阳机床、汉钟精机等品种就是如此,此类个股的活跃在一定程度上聚集了市场人气,从而使得大盘的做多能量渐渐聚集,故在午市后A股市场有所震荡企稳弹升。由此可见,目前A股市场拥有两大做多动能,一是银行股等金融股的主动调整,其实为A股市场的未来平稳运行奠定了新的基础。二是市场存在着新生热点,以聚集市场人气,所以,短线A股市场仍将企稳,建议投资者操作中可关注机械股等品种。(金百灵投资)

  三大信号难掩主力做多意图

  后市分析,今日大盘呈现大幅波动,早盘个股跌多涨少,大盘快速回落,但仍以小幅上涨报收,指数探至5日线后迅速回升,显示5日线支撑作用较强,而大盘最终上涨乃是个股的活跃所推动,我们认为,三大信号透露出主力做多的意图。一是,市场热点层出不穷,全面扩散;二是大面积涨停个股折射出主力资金底气十足;三是经济复苏,上市公司业绩好转及各种利好消息的发酵。此上涨更能显示主流资金做多的意图,市场进入锁仓期。操作上,大盘突破3200点后已经脱离主力资金成本区,市场进入锁仓期,市场热点已全面扩散。投资者宜持股待涨。(国诚投资)

  行情再次加速就在眼前

  最近统计来看,A股总市值创出近期新高28.7万亿元,逼近今年8月4日收盘创出的年内最高纪录。在近期中小板指数、两市B股指数、基金指数等都已创出年内新高后,沪综指也逐渐向3478.01的前期高点逼近。 而最近两个交易日内,近470只A股创出年内收盘新高,占近期交易A股总数的三成。所以,我们发现在10月经济数据披露后,今年经济增长“保八”已无忧,海外经济最困难的时候也已经过去,包括美股在内的周边股市近期持续走暖,也给A股市场带来新的提振。全球“热钱”流向中国市场,也给市场流动性带来新的增量。此次的3300点,面临的是更加明朗化的宏观环境。还是那句话,咬定青山不放松,耐心持股,合理布局,坚定行情的开始后市会更加的美丽夺目。(国元证券)

  坚决看多趋势 震荡攀升是主流

  虽然最近市场有些磨人,但我们依然认为这个冬天不太冷,指数的上行无法阻挡。经济情况相对糟糕的美国和欧洲,今年已经出现了大幅上扬,当前势头不减,巴菲特今年不只一次表示看好美国的未来,并用买入美国第二大铁路公司的实际行动来证实自己的看法,中国作为这次全球复苏的引擎,我们更加没有看空A股趋势的理由。虽然当前市场再度放慢脚步,但我们相信越过前期高点3478点仍会是弹指一挥间,虽然我们无法去主观的判断这波行情的最高点,但只要经济仍在复苏阶段,政策没有转向,企业的内在价值在不断提升,我们就相信A股有上行的力量。而且短期来看,大盘多头排列,今日A股成交量再度试探性放大,我们认为只要没有重大利空出现,市场难有大的振幅,向上攀升是主流表现形式。操作上,我们依然建议投资者重仓持股,可以减少波段操作,因为市场可能振幅可能不会太大,需要防止卖出股票后的踏空风险。在投资品种的选择上,我们依然建议投资者重点关注消费,新能源的投资机会;关注业绩改善潜力比较大的电力,工程机械;供水供气板块依然存在短期机会,建议适当关注。 (博众研究)

 

  仍有上行动力 盘中震荡恐将愈趋激烈

  部分热点的消退和低价题材股的爆炒令部分投资人产生忧虑,尤其是今天低价股的这种反弹,令人回忆起07年5.30之前的景象,当时也是这部分品种的急速拉升快速放大市场风险,引起管理层的警觉,最后以印花税措施来给股市降温,酿成大跌。我们认为,目前行情虽出现局部泡沫,市场估值有所偏高,但短期还不具备深幅调整条件,首先,当前的经济环境不同,实体经济仍处于复苏阶段,出台利空措施可能性相当小,充其量是温和的、可控式的微调;其次,长期蛰伏的权重板块整体滞涨,对指数形成坚强支撑,除非蓝筹股也跟进进入急速上升,否则指数上下空间不会太大。因此,目前市场趋势来看,强势格局有望延续,但盘中的震荡幅度也将愈趋激烈,投资者操作上需转变思维,以短线快进快出为主,回调到5日线和10日线可适当低吸,尽量避免盲目追涨。(世基投资)

  典型的投机博弈

  今日大盘再度小幅收高,成交量开始放大,说明市场情绪开始再度亢奋起来。上证指数站稳3300点,对空方是不小的打击,从势头角度看,空方还很难以抑制多方的进攻,市场大幅冲高后会产生级别更高的调整,看来本栏还是过于理性了。目前大盘基本上处在一个典型的投机博弈之中,它是客观存在的,许多成熟市场也经历过,所以我们无法否定它,最终可能迎来行政的强行干预,这样的预期和风险我们是需要警惕的,毕竟现在的行情已不适合于所有投资者。多方主力之所以敢于制造大的泡沫无非有两个基础,一是大蓝筹定位相对合理,市场的系统性风险不高,很多蓝筹的定位低于H股,这样大盘系统性大调整的机会相对较小。二是经济确实在强劲恢复之中,对于明年上半年的行情还是较为看好的,所以也使得长线主力机构孤注一掷,他们宁愿将明年上半年的行情提前透支完。再加上现在各式各样的好消息不断出来,市场人气始终处在高亢的状态,因此,即使是博弈甚至是博傻也有人参与。(倍新咨询)

  冲关在即 市场风格会否转换

  就目前而言,投资者应重点关注金融地产、煤炭、有色等权重板块的表现。从本周的市场表现来看,周一煤炭板块的集体走强对指数拉动作用十分明显。季节性取暖需求和国内大范围降雪降温天气,导致煤炭库存的大幅下降和价格的持续攀升成为推动煤炭板块整体走强的重要催化剂。实际上,潜在通胀预期也是煤炭板块活跃的重要因素之一。如果从布局通胀的角度来看,包括黄金在内的有色金属板块、农业板块等值得关注。值得提醒的是,在冲关过程中,滞涨板块同样存在强烈的补涨意愿,包括近期上市的权重股和铁路板块等,其中铁路板块的表现应引起投资者的重视。在国家大规模铁路建设的驱动下,铁路板块面临难得的发展机遇。注意到,2009年10月,国家发展改革委分别批准新建北京至沈阳铁路客运专线项目建议书,正线全长约684.3公里;批准西安至江油铁路项目建议书,线路全长519公里;批准新建成都至重庆铁路客运专线项目建议书,正线全长306公里;批准新建石家庄至济南铁路客运专线项目建议书,正线全长约319公里。此外,2009年9月,国家发展改革委批准新建西安至宝鸡铁路客运专线可行性研究报告,正线全长约138公里。显然,国家大规模的铁路建设将使得相关基建、配件等子行业明显受益,作为本轮行情的主要滞涨板块之一,铁路板块后市表现值得投资者积极关注。(广州万隆)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].