万沙:股市黑白11.19

华股财经 2009年11月19日 17:49:33 来源: 字号:T|T

  万沙谈股: “商道仕道道道是非,股市楼市市市黑白”, 目前股市楼市全是政策市,给点阳光就灿烂;政策一放立即疯狂,政策一紧哭爹喊娘。欢迎大家阅读万沙谈股。

  今日盘面直击:今日股指依然呈现出高位震荡的走势,盘面非常活跃,交易量有所放大。板块涨跌情况:旅游酒店、供水供气、电力、计算机、电子信息等板块相对活跃,而权重股中的银行类小幅调整。

  重要消息面:1、17只股基抢发 600亿资金欲造跨年度行情:年终将至,新基金出现了史上罕见的集中发行。本周,在发基金高达16只,下周还将有2只新基金加入"发行大军",这在基金发行史上十分罕见。上述18只基金中,除1只债基外,其余17只全是偏股型基金,其中以指数基金、红利基金以及中小盘风格的基金为主。年底之前成立的偏股型基金则有望为市场输血超过600亿元。

  点评:这是好事情,市场有钱,当然是往上涨的基础,这也说明市场未来的机会也非常多,值得投资者去把握。

  2、加速重组央企 中投二号进入最后审批程序:11月18日,国资委相关司局负责人透露,"中投二号"筹建工作已经进入最后的审批程序,一旦各部委讨论通过,该公司将立即启动运营。中投二号,是业内人士对国资委正在筹备的国有资产管理公司的称呼。相对于中投公司下属被称为 "金融国资委"的汇金公司,国资委打造的这家新公司,被参与组建的人士称作一个主要运营经营性国有资产的"产业中投"。而中投二号的出生应该是和央企的重组和整合是密切相关的。它不单要帮央企实现重组整合,而且还将帮助这些企业做大做强。

  点评:不难看出中投二号正式推出,将会加快央企整合的步伐和提升重组后公司的质量,这也说明未来可能会重组的央企上市公司的机会也非常多,值得投资者去挖掘。

  后市展望:纵上所述,今日股指依然呈现出高位震荡的走势,盘面非常活跃,交易量有所放大。虽从长远看股指整体仍将保持震荡向上的格局,但短期快线指标如KDJ出现第二次顶背驰,需谨防指数出现技术性调整。对于我们一般的投资者而言,一些优质股票经过近期的调整后机会已经显现出来,投资者可以积极挖掘,近期万沙为投资者重点推荐的股票如:海越股份、中视传媒、中材科技、桐君阁、东安动力、新赛股份、新农开发、菲达环保、中核科技、时代新材、一汽富维、银座股份、合加资源、澳柯玛、新华百货、友好集团、报喜鸟、华海药业、新疆屯河、天坛生物、金陵药业、漳州发展、浦东建设、东信和平、云内动力、合肥百货、潍柴重机、中天科技等股票的走势都表现不错,希望一直关注万沙栏目的投资者好好的把握这些赚钱的机会。如我们的投资者在此方面有任何的疑问,万沙都欢迎投资者通过专栏和万沙进行交流,万沙非常愿意和我们的投资者一起携手控制风险共创财富。

  为方便投资者现阶段操作,万沙今日给投资者重点介绍一档整体上市激增2倍、估值仅16倍的攻防兼备优质热点品种。该股近期沿着上升趋势线,小阴小阳蓄势,一波加速爆发行情一触即发,该股更多亮点欢迎访问万沙淘金专栏。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].