三大证券报头条精华摘要(11月23日)

2009年11月23日 09:18:24 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  中国证券报

  市场流动性将保持充裕

  今年以来,贷款快速增长成为支持市场流动性充裕的重要因素。分析人士认为,随着宏观政策调控转向主要调结构,以及央行管理通胀预期的必要,未来贷款的增长将回落,但仍将保持一定力度,市场流动性整体仍将充裕。

  消费热潮涌动 四大行业长线投资价值显现

  全球经济步入"后危机时代",对于已经成功"保增长"的中国而言,"调结构"无疑是未来工作的重心,这其中促消费又是重中之重。我们预计2010年政策支持的力度将有增无减,汽车、家电、医药和零售四个行业仍充满投资机会,而"穿越周期的股票"将潜伏其中。

  海通18.22亿港元入主香港大福证券

  23日公布的海通证券公告显示,公司董事会同意全资子公司海通(香港)收购大福证券集团有限公司,并签署收购协议及办理收购等相关事宜,收购总对价约为18.22亿港元。

  上海证券报

  海通证券"斩获"香港大福证券 耗资18.22亿港元

  多家中资金融机构对香港大福证券的竞购大战落下帷幕,最终海通证券全资子公司--海通(香港)金融控股有限公司以每股4.88港元的价格,成功收购新创建集团持有的大福证券52.86%股权,成为这家香港最大本土券商的新东家。停牌一周的海通证券将于11 月25日复牌。

  证监会规范基金评价业务 评级机构欲备战新牌照

  11月17日,中国证监会公布了《证券投资基金评价业务管理暂行办法》,并将自2010年1月1日起施行。那么,《暂行办法》的出台,对基金评级产业将产生怎样的影响?是否会造成基金评级产业的重新洗牌?国内现有的评级机构又是如何看待?与此同时,《暂行办法》中明确规定评级机构必须加入中国证券业协会,并向中国证监会报送书面材料进行备案,那么,国内各评级机构的备战情况如何?

  上交所新一代交易系统23日试运行

  上海证券交易所新一代交易系统今日(11月23日)凌晨正式切换上线进入试运行期,替换原有交易系统投入运行。换言之,今天是新系统承担市场交易运行任务的第一天。

  证券日报

  106只股票“受宠”被基金控盘 四季度平均涨幅超25%

  进入四季度以来,基金控盘程度较高的大部分A股涨幅明显超越大盘。截至11月20日,基金三季度持有流通市值占比超20%的106只A股中,有74只A股四季度以来的涨幅超过了上证指数,占比达到7成。

  证券业协会发布网上基金销售信息系统技术指引

  中国证券业协会日前正式发布实施了《网上基金销售信息系统技术指引》,这是协会今年继网上证券技术指引、证券营业部技术指引之后第三个信息技术方面的自律规则,也是第一个专门针对基金业的技术指引。

  小基金大智慧 手握“小宝”玩转跨年度大行情

  岁末临近,证券市场与去年相似,中小盘股引领行情的市场格局再度重现。同时,以中小盘股为投资标的的中小盘基金集体发力,成为年底基金市场上投资人关注的新宠。

  厉以宁:警惕产能过剩和输入性通胀

  全国政协经济委员会副主任,著名经济学家厉以宁表示,目前我国并未出现通胀的迹象,但要警惕产能过剩和输入性通胀。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].