11月23日两市活跃股点评

华股财经 2009年11月23日 16:12:09 来源:港澳资讯
字号:T|T

  南宁糖业(000911)公司目前生产能力为日榨甘蔗2.8万吨,年产蔗渣浆11万吨,机制纸(母公司)5万吨,酒精3万吨。公司主要销售商包括可口可乐、百事可乐、健力宝、娃哈哈等著名企业。公司制糖造纸厂被世界名饮料企业"百事可乐"公司认定中国区域条件认可供应商。二级市场,该股短线处于强势格局,谨慎持股

  维维股份(600300):公司所处的行业为食品饮料行业,其主产品为豆奶粉及乳品饮料,其维维豆奶品牌十几年一直保持行业龙头地位;此外,公司出售所持有的江苏双沟酒业股份有限公司38.27%的股权,获得丰厚投资收益,收购湖北枝江酒业51%股份,积极进军白酒产业。二级市场上,该股整体走向上态势,持有。

  莲花味精(600186):公司是世界上唯一用小麦做原料的味精生产企业,地处中国小麦主产区拥有资源优势,目前已成为我国最大的味精和谷朊粉生产与出口基地。在巩固发展味精主业的基础上,公司适时调整产品结构,着力研发新产品,相继开发出了莲花方块鸡精、莲花小麦淀粉、高纯度谷氨酸、莲花庄园大米、小磨香油、胡辣汤、素肉食品等系列新产品,市场反映良好。二级市场上,该股拉升强势,持有关注。

  长春燃气(600333):公司是吉林省最大的管道燃气生产企业,也是国内唯一一家集城市管道燃气制气、输配、销售为一体的上市公司,承担着长春市区56万燃气用户和2756多工业用户以及延吉市区的3.5万燃气用户的供气任务,占据长春,延吉两地燃气市场的70%以上的份额。二级市场上,盘面拉升强势,继续持有。

  陕天然气(002267)公司是陕西省唯一的天然气长输管道运营商,负责全省天然气长输管道的规划、建设及运营。目前公司长输管道已覆盖陕北和关中大部分地区。同时,公司已获授权负责陕南天然气长输管道的建设和经营。由于天然气长输管道具有自然垄断特性,因此公司作为陕西省唯一的天然气长输管道运营商的地位在未来相当长时期内将会持续。该股短线多方占优,继续持股。

  信立泰(002294)公司主要从事心血管类、头饱类抗生素、骨吸收抑制剂类等药物研发、生产和销售。产品包括制剂和原料药两大类,公司现有产品中有13种进入国家医保目录,2种进入广东省医保目录。二级市场,今日该股突破横盘震荡大幅上扬,并创出新高,后市仍有上涨空间,可持股。

  大华股份(002236)公司是我国安防视频监控行业的龙头企业,主要产品为嵌入式DVR。公司已形成五大核心技术平台和面向安防视频监控前沿领域的"大安防"产品架构,公司产品被应用于世界最大水电工程三峡葛洲坝电厂远程监控项目、国内最大直流500KV换流站宜昌龙泉换流站项目等重大项目。二级市场该股短线放量拉升,并创出新高,后市仍有上涨机会,暂持有不追。

  航天电子(600879) 公司产品被广泛应用于各类型号卫星、火箭运载工具,在国内卫星导航系统集成方面具有一定的垄断性优势,核心竞争力明显。二级市场上,该股短线多方优势明显,前期整理平台附近出现了一定抛压,谨慎持股。

  深圳惠程(002168)公司主营业务为全密闭全绝缘中压电缆分支箱、中压电缆对接箱、低压电缆分支箱等电缆分支箱类产品,硅橡胶电缆附件、电缆插头等高性能硅橡胶绝缘制品,SMC电气设备箱体等高性能复合材料绝缘制品,以及相关电力配网设备产品的研发、生产和销售。国家电网改造工程的启动,以及各类重点工程的建设为输配电设备企业提供了广阔的发展空间.该股经过短暂小幅下挫后大幅反弹,并创出新高,暂持有不追。

  南京中北(000421) 公司是江苏省内最大的出租车公司,保持江苏省和南京市第一的规模。公司的运输业务除了南京外,还遍布徐州、淮南、淮北、马鞍山、安庆。公交属于公用事业,政府推行"公交优先"政策,补贴力度较大。公司作为当地政府重点扶持的企业之一,未来具有一定发展空间。二级市场上,该股短线强势向上拉升,后市可继续谨慎持股。

  山河智能(002097)公司主要生产销售桩工机械、小型工程机械、凿岩机械等三大类具有自主知识产权工程机械产品。其中液压静力压桩机国内同类产品市场占有率40%以上;多功能小型液压挖掘机国内市场占有率及产品出口率在内资生产企业中列第二位;一体化潜孔钻机填补国内空白、替代进口。走势上,今日受公司技术中心认定为国家级技术中心的利好消息影响大幅上扬,短线量能配合较好,后市仍可做多。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].