正打造历史大顶?明日四大看点

华股财经 2009年11月23日 16:14:15 来源:中财网
字号:T|T

  三大热点引领大盘冲击3400

  午后大盘开盘后延续早间尾盘的调整之势,继续向下寻求支撑,继深成指早盘回补缺口后,沪指也在午后回补早盘跳空高开的缺口,盘中并跌破5日均线的支撑,随后大盘在资源类板块和汽车、消费类等板块的强势下,展开凌厉的上攻行情,最终两市指数收涨,日线收小阳,再现红周一,11月份的四个周一全部得以收红。

  截至收盘,上综指上涨30.32点,收于3338.66点;深成指上涨159.51点,收于13854.66点。量能维持昨日水平,站上3000亿大关,两市共成交金额3314亿元。

  板块方面:截至收盘,午后上涨板块迅速增多,下跌板块不足十家,上涨板块在家数增加的同时,其涨幅也在扩大,农业龙头全天领涨,黄金、汽车、商业连锁和有色金属等板块午后强势,成为大盘强势上攻的主要动力;航天军工、化工化纤、计算机和医药等板块午后走势强于大盘;通信、券商、地产和铁路基建走势较弱;电力、银行和保险成为逆势下跌的三大权重板块。

  盘面上看:两市大盘早盘维持在3300点整数关口之上震荡,午后大盘探寻3300点和5日均线的支撑后,展开上攻走势,个股收盘普涨,两市涨停个股接近30家,小盘股继续疯狂,资源类股演绎王者归来,大消费概念一枝独秀,权重股午后明显企稳,市场做多的力量再一次形成合力,量能的继续增加也说明市场目前正处在一个加速上扬的阶段。

  技术上看:两市大盘高开,早盘震荡,午后开盘探底后开始拉升,收盘收在最高点位,大盘日线收小阳线。从日线上看,日线的技术指标KDJ再度向上发散,MACD指标依然强势。从分钟分时图上看大盘的30分钟和60分钟分时图的走势看大盘呈现加速上涨的趋势。技术上看,今日大盘在探求3300点的支撑后,展开上攻的走势,说明市场仍处在一个多头的趋势之下,明日大盘仍可看高一线,大盘有望加速向3400点进军。

  亚太地区今日也是涨多跌少,对于大盘来说这是一个好事情。对于今日的大盘,从全天的走势看,市场出现了三大热点,一是以黄金、有色金属为主要做多力量的资源类个股;二是以汽车、商业连锁、酿酒食品三大板块为首的大消费概念,三是一直强势的小盘股概念。对于后市,笔者以为大盘有望在三大热点的带领下向3400点进军,大盘再创新高指日可待。(彬哥看盘)

 

  尾盘拉升意味着什么?

  今日沪深两市继续高位震荡整理,成交量未见萎缩,表明多空双方互不相让,短期筹码易手较为积极,蕴含着后市大盘突破(向上或向下)将必有一方蒙受较大点短期损失,因此,在近期大盘走势保持着看似较强的态势中,本博分析认为:短期变盘向下的概率大于向上,因为,目前所有有利于大盘中长期趋势向好的因素均已在过往行情中体现,并且从当前市况来看,已明显无力突破前期高点,即便是深市仅需上攻不足1.5%即可突破前期高点,而且技术指标方面不存在如沪市周、月均线反压的情况,竟磨蹭了一周多都还徘徊不前,更别说沪市距前期高点尚需上涨4%-5%才能突破,这就充分说明严重的超买已使大盘受制于大量获利盘回吐的压力,而在当前高位承接获利盘后如何获利,却成了近期大盘每每遇到盘中调整时,不甘被套的主力不得不利用少数超级权重股护盘以维持强势,但在成交量持续放大而大盘表现出滞涨,按照通常的量价关系分析,以及对比以往相似情况来看,后市的新一轮调整是难以避免的。

  昨日本博在"上升通道不会被改变吗?"一文中已对自2639点三波反弹做了简单分析--

  1、2639点-3068点,时间:9月1日-9月18日,计14个交易日,涨幅11.60%,振幅16.22%,回调至2712点,回调幅度9.99%,振幅13.12%;

  2、2712点-3123点,时间:9月29日-10月26日,计14个交易日,涨幅12.52%,振幅15.16%,回调至2923点,回调幅度1%,振幅6.84%。

  3、3123点-3329点,时间:11月2日-11月19日,计14个交易日,涨幅10.84%,振幅13.87%……(附注:今日盘中高点在3339点,仅比3329点多出10点,并不能说明第三波反弹还未见顶)

  需要注意的是:本次自2923点的反弹相较于前两次,涨幅与振幅均出现递减。

  从以往的几次均线系统呈现多头排列而突然掉头向下调整来看,目前的态势同样存在着掉头向下的大概率。

  午市大盘震荡走高,两市突破早盘高点,深市距前期新高又近了一步,而能否于明后两日突破前期新高,将对沪市摆脱120周和30月均线的压力起到"松绑"的作用,更是对后市两市齐创新高起到决定性作用。这就是本博今日午评中分析了两个关键点之一的重要性。

  深市率先表现出上攻意愿,并且距13943点只差涨幅0.7%左右,能否成功突破前期新高,这对明后两日两市登上新高度展开上攻行情有着非同寻常的意义,另一个比较重要的是:沪市收盘为去年6月以来首次突破120周和30月均线,是否是有效突破,至少还需行情延续到月底才能确定。因而,尾盘的拉升仍不能排除诱多……(股市观察家(苏州))

  突破3328点大盘变疯牛

  今天是笔者提前预测的时间窗口,根据周五的收盘情况,笔者明确指出:一旦以跳高的方式开盘,可以利用回抽的机会介入,今天大盘的走势果然如此,午后在5日平均线处受到支撑,以中国石油为首的资源股稳步上升,最终大盘以3338点收盘,终于突破了3328点,大盘由此将变为疯牛走势,并且有望冲击近期顶部。

  今天3328点已经被攻破,由于这是一条重要的30月平均线,要以月末收盘来确认,在第一次攻破之后,会有一个脉冲走势,而这个走势往往是最具爆发性的,就象当初突破3200点之后脉冲到3478点那样,到时候有许多专家会看错行情,笔者提醒投资者:在最后脉冲阶段,千万别骑着黑马找黑马,您一定要将黑马一骑到底,当大盘发出明确离场信号时,顺利退出就可以了!

 

  从技术上分析,明天大盘的阻力是3375和3400点,支撑是3320和3280点。(寂寞先生)

  中小指数正打造历史大顶

  近一段的市场给投资者最明显的感觉是个股与大盘的分化,单看沪指,投资者是感觉不到市场内个股活跃程度的,造成这种现象的原因是对沪指影响不大的中小盘股走势强劲,这具有迷惑性,并造成了市场假象。笔者认为在这种时候,投资者如何才能不被迷惑的方法是很简单的。个股活跃,与大盘背离就暂时放弃主板指数,而关注中小指数399101。而观察这个指数,大家就会发现市场的真相是什么?

  通过观察,我们可以发现这个指数已经明显开始冲顶,这个顶冲的应是未来很长一段时间的大顶,并与07年的高点6315点遥相呼应,对于07年到08年的下跌,股龄稍长的投资者都深有体会,市场在08年下半年令绝大多数投资者彻底绝望,悲痛欲绝,如果那个时候你问他们最后悔的是什么,答案是一致的,后悔进入股市。而现在,令很多人长时间后悔绝望的事情又将发生了,因为市场将再度重演历史。

  对于投资者来讲,从现在开始就要防止市场时刻翻脸,我们清楚a股一旦翻脸那是绝不留情面的,一定会将无数的中小投资者斩尽杀绝,因此笔者认为,此时此刻投资者潜心研究一下中小板综指399101比关心明日市场是涨是跌的价值要多的多,因为每当市场运行到关键位置时投资者所作出的决断正确与否将决定你随后很长一段时间的投资心态,投资者的两极分化,往往都会在这时开始,优胜劣汰的法则也将同时发生作用。(连心)

  周二面临两大课题

  1、周一大盘高开高走,特别是尾盘主力再度反手做多,使股指再创3339点的新高,全天量能超过2000亿,其意图首选利用尾盘效应营造加速上涨诱多的气氛,买卖点吧认为暂时应按逆向性诱多看待为宜。

  2、技术上看,日线继阴十字星后形态再度得到显著改善,起码明早还有一定潜力;短线15-30分钟有突破近期平台的欲望,参考点位3345点,若突破则有望加速赶顶至3375-3385点一带,关注得失。

  3、周二面临两大课题:上周以来运行的30度斜率平台有望突破,而突破主要还是应该靠指标股的带动,目前看,银行、保险、石油均呈现小头部形态,迅即转势既需要很大的量能配合,也需要类似中阳性质的反转性K线,若如此则大盘有触及3400点的要求。因此,周二主要关注两个课题--一是量能是不是突破前面2300亿天量后面见天价;二是在敏感中枢点位一带指标股特别是石油、银行和平安收出中阳线翻转走势。除此以外,继续谨慎观望。

  4、周二点位:上档3345点,下档3305点、3280点,近期一直维持看空观点不变。(买卖点吧)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].