彦斌:技术学堂11.23

华股财经 2009年11月23日 17:21:37 来源: 字号:T|T

  2009.11.23星期一十一月份的市场一直处于多头占据优势的格局;连续上涨之后,市场人心思动,看高之声一片。为此,笔者有所担忧;因此在下文将给大家再度分析我们现在所面临的大市的真实状况。

  那么在笔者的眼中近期的市场是怎样的呢?未来将会如何演化发展呢?笔者眼中的市场是“当前市场处于自9.1日开始的震荡冲高运行过程中,属于大周期整理的第二个阶段;最近冲高是之前上涨的惯性延续,属于大周期整理的第二个阶段的尾段”。主要理由如下:其一本轮上涨过程中,始终未曾出现多头连续做多,形成逼空的格局;市场反复呈现震荡盘升的运行模式,而此种运行模式往往出现在一波上涨行情的尾段或则一轮整理模式中。其二成交量无法进行有效配合,相对6月7月上涨无放大;因此难以形成相对6月7月上涨的二度加速走法,理当归纳为:一轮5波上涨衰竭走法或则一轮大周期整理的第二个阶段。其三在热点方面,自8月底市场热点主要集中在以医药、汽车、商业、电器、酿酒食品为代表的消费板块和中小板等板块,已经连续上涨三个月,众多个股涨幅喜人;但连续上涨后,力度已经明显减弱;而新热点板块却没有形成。基于以上理由,笔者认为:“关于当前大市指数运行只能有两个选择,完成一轮5波上涨衰竭走法或则一轮大周期整理的第二个阶段采用5-3-5走法完成震荡冲高”。两者之间,笔者希望“市场在完成一轮大周期整理的第二个阶段采用5-3-5走法完成震荡冲高”,其中的变数在于指标股群体最近的走法。因对当前而言。两种走法在交易选择上差距不大,主要的差距体现在对金融等指标群体的后期走法上预期的差别;详细情况笔者会在此后文章中根据大势走法给予分析,忘认真阅读。

  总结以上,笔者认为“当前市场处于前期上涨的惯性冲高阶段”。因此策略理应选择:“把握补涨机会和前期强势个股的惯性冲高机会;同时部分上涨缩量呈现惯性冲高特征个股有必要逐步逢高减低仓位。”

  事实上近期市场的走法已经在反复证明这一点;在最近的节目中我们已经通过600594与002019前期走法和近期走法的差别分析了生物医药行业个股走法的变化;电器板块也是如此,000521和000404、002050近期的走法已经证明了这一点;今天在节目中,笔者给大家分析了酿酒食品和汽车板块的变化,其中对比000848和000568;或者对比000581和000903。

  因此结合以上:既然市场主要的热点机会仍然集中在补涨机会和前期强势个股的惯性冲高机会中,我们需要做的就是深入把握;为此笔者今天给大家分析一只农业板块个股。

  理由如下:其一近期农业板快活跃,消息面积极因数较多;其二该板块相对其他板块启动较晚,有继续活跃要求;另外个股方面该公司近期利好因数较多,基本面发生积极变化。在技术上,前期活跃,当前面临压力;考虑到一旦完成整理,整体形态将进去多头形态;因此理当重视。

  详细情况:阅读《彦斌点兵》。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].