航空动力澄清注资及盈利预测传闻

华股财经 2009年11月24日 08:27:02 来源:第一财经日报
字号:T|T

  航空动力今日澄清了关于公司注资及盈利预测等传闻。

  公告表示,近日部分媒体刊登文章称“中航工业已承诺将公司作为集团发动机业务的唯一整合平台,这一资产包括沈阳黎明、贵州黎明等优质发动机资产,注资只是时间问题”。文章又称公司“预计2010年实现每股收益0.52元,假设2010年沈阳黎明注入公司,航空动力完成资产注入后,每股收益将较增发前提升约58%,对应PE降为25.6倍。”等。

  针对这一传闻,航空动力今日声明称,公司重组上市时,实际控制人原中国一航承诺公司是其航空发动机相关业务的唯一境内上市平台,并在需要和可能的情况下将其下属的航空发动机批量制造相关资产和业务注入公司。近期中航工业依据国务院批复的中航工业组建方案正在进行各相关专业板块的整合规划,但截至目前尚没有明确具体的整合规划,也没有明确的时间表。与此同时,公司正在进行非公开发行股票融资事宜,尚未对外公开做过2010年盈利预测,也没有媒体所称的具体资产注入计划。

  至于注资资产问题,航空动力称,公司控股股东西安航空发动机(集团)明确表示,中航发动机业务板块没有“贵州黎明”这一单位,在截至目前可预测的3个月内也没有将“沈阳黎明”公司资产整合注入航空动力的具体计划。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].