报喜鸟开大店树品牌 20%复合增长可期

华股财经 2009年11月24日 08:27:38 来源:第一财经日报
字号:T|T

  报喜鸟A股增发于昨日与投资者进行了网上交流,公司增发保荐代表人江南证券魏奕称,公司销售和利润有望在未来3到5年内实现20%以上的复合增长。

  根据公司披露,此次增发拟募集资金约8亿元,增发价为19.96元,募集资金用于建设178个销售网点。公司这次募集资金用途的特点是开大店(中心店)。据悉该公司准备在哈尔滨、大连、南京等18个城市增加18家报喜鸟品牌形象中心店。

  公司董事长周信忠对此解释称,开大店是公司提升品牌形象的途径之一。公司产品定位于中高档男士系列服饰,需要通过形象中心店、销售中心店等大店来展示公司品牌高端形象。

  据悉,与同行业相比,报喜鸟大多数店铺面积偏小,难以发挥公司品牌形象展示等部分高端功能,成为品牌发展的制约因素之一。报喜鸟品牌网点中超过300平方米的大店仅有50个,占比7.85%,大店比例与品牌发展阶段不匹配,而公司已经处于扩张规模和提升品牌的关键阶段,不仅需要继续增加销售终端数量,更需要提高店铺规模和档次,通过增加形象中心店和销售中心店来提升公司的品牌形象,进而提高公司品牌附加值。据了解,2008年末,公司拥有637家销售店,计划2010年达到800家。

  周信忠还表示,公司将继续坚持“全国统一价、永不打折”的营销理念,不打价格战,维持产品高端形象,从而锁定愿意为报喜鸟品牌付出相应价格以体现个人品位的群体,起到保值和防止窜货的作用,保障了品牌附加值。近年来通过坚定执行“全国统一价、永不打折”的营销理念,在产品提价的基础上,公司业绩实现稳步增长,这在一定程度上表明了目标消费群体已经接受和认同了公司的营销理念。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].