今日或将引爆大盘的十大金股

华股财经 2009年11月24日 08:28:57 来源:上海证券报
字号:T|T

  中国玻纤(600176):回踩确认完成 后市有望走强

  当日大单买入249.75万股 大单卖出286.83万股

  公司目前玻纤产能高居国内第一,随着国内外宏观经济恢复,公司产能仍将扩张。二级市场,该股昨日回踩确认,但长长的一根下影线表明买盘仍相对积极,而且从量能上看也印证了这一点。该股在确认完成后,随时有快速拉高的可能,建议投资者重点关注。

  平煤股份(601666):调整均较为充分 补涨迹象明显

  当日大单买入561.90万股 大单卖出316.82万股

  公司所产煤种为焦煤、1/3焦煤和肥煤,是中南地区最大的炼焦煤生产基地。二级市场上,该股近几个月来围绕半年线反复震荡蓄势,在时间和空间上调整均较为充分。鉴于公司基本面优良而近期该股走势相对滞后于大盘,技术上有补涨迹象,建议关注。

  博汇纸业(600966):外需恢复较快 后市逢低关注

  当日大单买入242.80万股 大单卖出185.88万股

  公司是国内造纸行业骨干企业之一,公司拥有纸浆产能40万吨/年,造纸产能近80万吨/年,在生产和销售方面拥有较强优势。由于造纸行业与外需相关性较强,近期外需恢复较快。二级市场上,该股前期表现一般,股价表现明显滞后,后市有补涨机会,投资者可逢低关注。

  福耀玻璃(600660):筹码趋于集中 上升通道清晰

  当日大单买入2706.46万股 大单卖出2473.79万股

  公司是国内最具规模, 技术水平最高的汽车玻璃生产制造商,汽车玻璃产品收入占主营收入的71.64%,公司增长预期清晰,盈利能力突出,第3季度净利润同增135%,业绩环比大幅改善。 二级市场,该股保持良好的上升通道,后市依然可期,建议逢低适当关注。

  航天机电(600151):突破箱体压制 上攻行情展开

  当日大单买入1467.64万股 大单卖出141.68万股

  公司以上海航天新能源公司为产业发展平台,完成了新能源产业链的初步建设。走势上看,该股八月以来一直处于大的箱体震荡过程中。在构筑完成四重底形态后,昨天跳空高开,突破箱体上压线。短期将有一波攻势展开,冲击今年新高。

  利欧股份(002131):出口有望复苏 中线关注

  公司是国内微型水泵和园林机械出口龙头企业,也是水泵行业标准的起草单位之一。受金融危机影响,公司上半年产品销量降幅较大,而受益于原材料价格下降综合毛利率水平大幅提升,公司盈的利能力得到加强。随着全球经济的回暖以及公司在东南亚,北美市场地区的市场开拓逐步取得进展,公司出口订单有望出现回升。考虑公司偏低的市盈率,该股值得中线关注。

  百联股份(600631):重组题材活跃 有望拉升

  市场继续呈现多头趋势,上海本地股向来是主流资金重点参与的领域,而重组等概念将继续促成上海本地股的活跃走势,投资者不妨重点关注。个股可关注百联股份,作为上海的商业龙头企业,在国家政策的扶持下,其重大事项都将为公司的发展带来机遇。技术上该股MACD指标拒绝死叉,红柱继续呈现扩张趋势,短期有望保持这种强势特征,可积极关注。

  九阳股份(002242):增强核心竞争力 稳健走高

  公司是国家大豆行动计划领导小组认定的示范企业、国家级星火计划重点扶持企业和中国专利山东省明星企业。作为豆浆机市场的开创者,公司豆浆机目前市场占有率87%,占据绝对优势的地位.研发是公司的核心竞争力,公司力争将其研发中心打造为全球领先的健康厨房小家电研发基地。该股由于稳健的盈利能力,得到了机构资金的长期关注,近日该股放量创出历史新高,后市可关注。

  复旦复华(600624):技术指标走好 补涨可期

  公司是具有高校背景的上海本地上市公司,同时具备创投概念,主营业务为医药、软件与园区房产等。公司通过与大股东资产置换完成转型,转为软件外包和生物医药两条腿走路,拓宽了发展空间。该股短期涨幅不大,目前形成双阳夹阴的上攻走势,KDJ、RSI等技术指标均已修复良好开始重新走强,股价有稳步走高的趋势,在板块轮炒的阶段,该股有一定的补涨机会。

  古井贡酒(000596):股权趋多元化 实现突破

  上海浦创投资购得40%古井集团的股份,等于间接持有股份公司24.6%的股权。战略投资者的引入使得公司股权结构多元化,更加有利于完善公司激励机制,调动员工积极性,更好地推动公司未来的经营发展。

  走势上看,该股自今年七月以来就进入大的三角形震荡整理阶段。昨天在成交量配合放大的情况下实现突破,短期将有冲击历史高点的可能。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].