久联向犯罪团伙售417万枚雷管

华股财经 2009年11月24日 08:34:13 来源:上海证券报
字号:T|T

  重大事项而停牌一天的久联发展(002037)(进入该股吧,新版行情)昨晚发布公告称,该公司11月20日接到贵州省经济和信息化委员会电话通知,久联发展在2008年1月至2009年5月,涉嫌向非法买卖雷管的犯罪团伙非法销售雷管417.94万枚。

  这份名为《关于对贵州久联民爆器材发展股份有限公司进行处罚的通知》(工信安函[2009]229号)的文件称,鉴于久联发展存在非法销售行为,并造成恶劣影响,根据《民用爆炸物品安全管理条例》第四十五条的规定,责令久联发展立即停产整顿;责令久联发展主要负责人和相关责任人做出书面检查;对久联发展处以50万元罚款。久联发展停产并接受处罚后,需及时将处罚和处理结果报送国家工业和信息化部,经同意后,方可恢复生产。

  据此,久联发展从11月20日起停产整顿。

  公告称,该事件的发生,主要是因为久联发展下属营销分公司有关销售人员疏于职守,导致公司向持有伪造证明的犯罪团伙销售民爆产品。久联发展预计,该事件对公司今年业绩的负面影响有限。

  久联发展称,本次事件处罚处理完成、公司恢复生产后,公司加大生产力度,以挽回停产对公司的负面影响。

  久联发展23日停牌,今日复牌。在停牌前的一个多月内,该公司股票上涨近52.07%.

  值得注意的是,20日当天久联发展全天交易。目前尚不清楚久联发展是当天何时收到电话通知的,早报记者昨日试图拨通该公司董秘梁建新的手机,但未果。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].