三大证券报头条精华摘要(11月24日)

2009年11月24日 09:04:17 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  中国证券报

  国土部:"农地入市压房价"系误读

  针对媒体关于"国土部正在浙江试点推广农村集体建设土地入市打压房价"的报道,国土资源部有关部门负责人23日向中国证券报记者表示,国土资源部从未做过相关表述,上述报道把城市国有土地有偿使用与农村土地整理混为一谈。

  千亿资金豪赌液晶面板 业界担心产能过剩难盈利

  今年国内宣布投建的7.5代以上生产线已经多达7条。按照每条8代线的投资额280亿元计算,未来几年内,国内在TFT-LCD生产线上的投资将不少于2000亿元。

  中国林权交易所在京成立

  投资林业不用砍树,到交易所转让就可以赚钱了。中国林业体制改革迈出了重要一步——中国林业产权交易所23日在京正式揭牌运营。

  嘉兴万亩宅基地改姓农地入市或从此发轫

  被称为“开中国农村宅基地入市先河”的浙江嘉兴宅基地流转工作试点顺利,截至10月底,已置换出近万亩宅基地,可作为工业与建设用地。

  专家认为明年货币政策将在微调中前行 保持适度宽松

  适度宽松的货币政策实施一年多来,年初政府工作报告提出的:“今年广义货币增长17%左右,新增贷款5万亿元以上”的目标已然远远被超越。预计今年货币供应量增速将超过29%、新增贷款将超过9.5万亿元,创下历史新高。

  发改委核准川沙新镇116公顷为迪士尼主题乐园区

  继本月初上海市政府宣布上海迪士尼乐园项目获中央有关部门核准后,国家发改委昨天又公告披露,上海迪士尼乐园项目的建设地址位于上海市浦东新区川沙新镇,占地116公顷。

  上海证券报

  历史罕见 四成B股昨现身大宗交易平台

  41只B股今日现身大宗交易平台,占B股总数近四成,历史罕见。其中13只品种大宗交易成交额超过当日二级市场。业内人士认为,近期B股行情重燃令市场活跃度提升是B股活跃于大宗交易平台的主要原因,从成交量和成交价特点来看,此番为境外机构间买卖可能性较大。

  基金年末调研忙 布局消费升级通胀预期两大主线

  消费升级、通胀预期已经成为基金经理投资布局的两条主线。近期,基金经理开展的一系列上市公司调研活动中无不围绕这两大主题。国内多家基金公司昨日指出,市场或将出现整体平淡,部分热点投资板块活跃的特征,在消费和通胀因素下,应关注那些产品价格持续上涨预期强烈的板块及个股。

  上交所新一代交易系统成功切换上线

  23日是上海证券交易所新一代交易系统正式切换上线进入试运行期的第一个交易日。当天,上交所新系统顺利完成了从集合竞价、开市、上午收市、下午开市直至全天收市的整个交易运行过程。

  张国宝:正采取措施应对天然气供应紧张局面

  针对当前部分地区天然气供应紧张问题,国家发展和改革委员会副主任、国家能源局局长张国宝23日回应说,根本原因是天然气供需失衡,国家正在采取应急措施。

  三部委:剑指“以药养医” 提诊费降药费

  国家发展改革委、卫生部和人力资源社会保障部23日发布的《改革药品和医疗服务价格形成机制的意见》规定,提高体现技术和劳务价值的医疗服务价格,逐步取消医疗机构销售药品加成。

  国内期市九品种创年内新高

  国内商品期货市场23日再度爆发“做多”热情,所有品种均出现上涨。

  高交会:电动汽车上路 还差两个“轮子”

  几十个观众将参展的一款奇瑞电动汽车团团围住,上下打量,不时传出啧啧的夸赞,负责解说的奇瑞汽车员工束德芳却满脸无奈。

  证券日报

  109家公司股东年内增持172亿股 账面浮盈18.88%

  据WIND数据和本报研究中心统计,今年以来共有109家上市公司被股东增持,增持量为172.06亿股,按照变动期间股票均价计算,增持市值约138.26亿元,如果按照最新价计算的话,上述公司股东账面浮盈164.37亿元,股东账面浮盈率为18.88%。

  险资赎回疑似做“年底账” 散户坚持“做多”基金发行

  昨日,上证综指在3300点扎稳之后继续上攻至3338.66点,一扫险资上周赎回约30亿元股票型基金给市场带来的阴影。

  发改委:四大举措保障天然气市场供应

  针对当前部分地区天然气供应紧张问题,国家发改委副主任、国家能源局局长张国宝23日在西气东输二线工程关键设备国产化研制工作启动暨签约仪式间隙回应说,根本原因是天然气供需失衡。

  宝钢加快海外合作 三个月完成Aquila股权收购

  在武钢等国内钢企金融危机以来纷纷进行海外矿业投资的带动下,中国最大的钢铁巨头宝钢集团有限公司也于昨日完成了自己第一笔对海外矿业上市公司的投资。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].