全国钢价综合指数连涨5周 钢材日产量下跌

华股财经 2009年11月24日 09:11:23 来源:上海证券报
字号:T|T

  中国钢铁工业协会的最新统计数据显示,11月上旬,全国钢材日产量出现小幅下降。而“我的钢铁网”发布的数据则显示,全国钢价综合指数已连涨5周。

  统计显示,按可比口径,本月上旬,参加中钢协生产经营旬报统计的会员钢铁企业(集团口径)的粗钢日产量为124.91万吨,比10月下旬减少2.42万吨,减幅1.90%;生铁日产量120.61万吨,减少2.92万吨,减幅2.36%;钢材日产量114.35万吨,减少8.94万吨,减幅7.25%。只有焦炭产量微升,日产量33.26万吨,增加5.81万吨,增幅1.78%。

  与此同时,钢材价格继续被市场看好。由“我的钢铁网”发布的本周钢价统计显示,上周全国钢价综合指数平均再度上涨0.7%,达到136.9点,已连涨5周。

  国元证券钢铁行业研究员苏立峰表示,目前,良好预期下的存货待涨心态使市场思涨较为强烈。而相关调查显示,贸易商和钢厂也对建筑钢和热卷产品的未来价格继续看好。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].