国都证券:四条主线布局A股跨年度行情

华股财经 2009年11月24日 09:36:04 来源:中国证券网
字号:T|T

  由于宏观经济稳步复苏,加之通胀预期与升值预期使得流动性明显改善,国都证券预计A股将迎来跨年度行情。在近日召开的2009年国都证券跨年度投资峰会上,国都证券建议投资者重点关注消费提振、资产资源、出口复苏和低碳经济四大投资主题。

  国都证券认为,未来半年政策环境依然宽松。刺激经济的财政政策与货币政策仍将保持相对稳定,中短期内信贷政策不会明显收紧。提振汽车、家电等消费行业的政策有望在明年延续,而扶持房地产行业的各项政策也将不同程度保留。同时,流动性改善对A股市场构成积极支撑。CPI转正、资源价格改革、大宗商品价格上涨等因素将推升通胀预期,进而增强居民投资意愿,引发资金活期化;而在美元持续走低的背景下,升值预期也会带来热钱流入冲动。

  建议重点关注消费提振、资产资源、出口复苏与低碳经济四大投资主题。在经济转型、政策驱动及消费升级的背景下,汽车、家电、医药、食品饮料、传媒等消费类行业值得中长期看好;受益于经济稳步复苏、通胀预期温和上行,银行、保险、煤炭、有色等资产资源类行业可积极关注;明年外需回暖的力度虽存在不确定性,但向好趋势较为明确,出口复苏主题有望逐步升温,投资者可逢低布局电子元器件、化工、工程机械、贸易、海运等行业;外部压力与内部动力将推动我国低碳经济快速发展,建议重点关注节能减排、新能源、智能电网等行业。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].