丰乐种业:受益涨价预期 区域农业龙头

华股财经 2009年11月24日 10:02:30 来源:腾讯财经
字号:T|T

  丰乐种业(000713)是以种业为主导,种子育、繁、销一体化,跨地区、跨行业的综合性公司,综合实力与规模居我国种子行业前列;特别是公司的玉米种子和水稻种子是我国知名产品,已跻身国内前列,且在做强种业的同时,公司还积极拓展相关产业,逐渐形成以种业为主,农化、香料等农用化工、农副产品深加工并举的一体化格局。另外,在安徽的全资子公司“农化公司、香料公司”被认定为安徽省08年第一批高新技术企业,经认定的高新技术企业自08年1月1日起连续三年享受国家关于高新技术企业的相关优惠政策,按15%的税率征收企业所得税。

  值得提示的是:该公司第三季度单季实现营业总收入17623万元,同比增长27.83%;实现净利润1340万元,同比增长366.07%;且期末公司预收款项为27451万元(年初为23317万元),这为全年业绩大增埋下伏笔;加之,公司三季度股东户数从半年报的75549户大幅减少至66040户,单一季度便少了一万多户,而其总股本仅2.25亿,如此大比例的缩减显示出主力资金正大比例收集筹码,使其明显趋于集中态势。

  二级市场上,该股三季度股价走势虽呈缩量震荡走低态势,但与上述股东户数“大幅减少”相背离,这或隐现主力刻意打压吸筹的做盘迹象;而近期该股重跃上60日、120日均线上方,并依托5日、10日均线带量攀升,形成均线系统多头初始发散排列之势,显示主力资金已有启动拉升迹象!且鉴于现农产品价格明显上涨之势及即将召开的中央经济工作会议有望带来大政策利好提振,使得行业景气度大大提升!故后市该股有望在其推动下,迎来较大的上升空间,建议逢低积极关注。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].