三类股票迎来明显赚钱机会

华股财经 2009年11月24日 10:05:45 来源:东方财富网
字号:T|T

  周一大盘震荡上行,为本周行情开了个好头,笔者认为,大盘后市还将继续上行,三类股将有明显的赚钱机会。

  年初,我大胆预言三类股票具有战略性获利机会,一是新能源股,二是黄金股,三是今年上市的新股。从今年上市的新股来看,中小板新股以及创业板新股,都有较好的获利机会。前期世联地产、亚太股份接近翻番,随后的信立泰、博云新材也涨幅不俗;而最近上市的北新路桥、洋河股份、湘鄂情等,更是短线暴利。我认为,由于新股潜质较好,年度分红预期较高,再加上几乎没有套牢盘,因此在行情展开时,新股往往成为主力资金发动行情的开路先锋。笔者认为,大多数小盘新股后面还有明显的赚钱机会。

  如果大家关注近期涨幅居前票的话,一定会发现一个明显的现象,那就是涨停板上,大多数都是低价股。淘金客认为,近期低价股的走强,有深刻的市场背景:一、新一轮牛市可能以成长性投资理念占上风;二、新一轮行情发动之初,启动低价股容易吸引投资者跟风;三、年初低价股率先启动,在经过近半年强势整理后,技术上有再起升势的要求;四、低价股许多具有炒作题材,年底前重组概念炒作升温。笔者认为,如同2007年初市场集体消灭5元股一样,目前市场也在集体消灭低价股。因此,只要技术形态健康,低价股具有明显的赚钱机会。

  近期行情还有一个明显现象,就是强势股在经过短暂波段整理后再度启动,从而带来明显的短线获利机会。典型的如广州药业、深赛格、湘潭电化、安凯客车、浙江东方、卫士通、信立泰等。这是从技术角度来选择股票。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].