大盘调整有利于上涨 A股中期将坚决向上

华股财经 2009年11月24日 10:44:05 来源:腾讯财经 作者:余炜
字号:T|T

  随着A股市场再次回到3300点高位,许多投资者对市场再次开始担忧起来,甚至有些迷茫,尤其是对还能否再往上涨以 及上涨高度看不清楚。但在全球资本去美元化、中国城市化进程和人口红利等驱动下,中国A股市场正在上升趋势中。

  天相统计数据显示,截至19日,9月以来,已有23只偏股型基金公告成立并进入建仓期,而对比基金净值与指数的变化 来看,在此期间成立的偏股型基金多数采取了快速建仓策略,并充分享受了此轮市场上涨的成果。

  近期银行、地产、煤炭石油、有色等权重板块走势疲弱,对股指构成较大压制,使大盘难以有效上攻。但个股活跃,赚 钱效应明显,中小板综指不断创出年内新高。家电、食品饮料、商业、酒店旅游、汽车等消费类板块大幅上涨,此外, 如新能源、节能环保等题材股受事件驱动先后活跃,ST板块持续走强。

  上周公布的10月份经济金融数据基本符合市场预期,经济持续复苏与流动性充裕在当前所形成的"高增长、低通胀"的大 环境决定了A股中期上涨的大趋势,短期的调整更有利于未来的上涨。

  具体到目前的市场状况是这样的。第一,人民币升值的预期存在,而且这预期会越来越强。这种预期就会导致热钱的流 入,并由此带动投资者的信心,带动资产价格的上升;第二,企业利润从谷底开始往上走,基本面在改善。在三季报出 来后,上市公司都符合预期或者超越预期一点点,经济复苏迹象进一步得到确认,这无疑给市场带来信心。从现在开始 到明年4月份会是年报和一季报公布之前的真空期,尽管无法明确预测明年企业利润,但市场普遍认为最坏的时候已经 过去;第三,流动性非常充裕。流动性情况并没有像大家看得那么悲观,只要看M1和M2增速就知道。

  因此在经济持续快速恢复、企业盈利大幅改善、流动性充沛的三大基础因素没有出现重大变化之前,市场将会维持强势 格局。A股市场将享受经济复苏之后,上市公司业绩增长走向正常所带来的惊喜;而估值提升和上市公司业绩增长,将带来大盘的中线上涨行情。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].