操盘必读 11月26日证券市场要闻及简评

华股财经 2009年11月26日 07:44:33 来源:中财网
字号:T|T

  【宏观政策】

  外管局六禁令严控分拆结售汇 阻击热钱流动

  热钱潮涌,中国国家外汇管理局二十五日称,"防范异常外汇通过个人渠道流出入,打击外汇黑市和地下钱庄",同日公布六大禁令,严控个人以分拆方式规避结售汇限额监管。

  石油资源税明年起或将从价计征

  明年我国可能会对石油资源税进行改革,改革方向是取消"从量计征",以"从价计征"替代,税率为3%或5%。

  服务贸易中长期发展规划纲要有望年底出台

  商务部部长助理王超25日在全国商务系统服务贸易工作会议上透露,商务部会同有关成员起草的《服务贸易中长期发展规划纲要》,已经上报国务院,有望年底出台。"在国务院批准发布后,商务部将会同有关部门制订配套政策措施。"

  【国内市场】

  11月份减持规模创下半年新高 上市公司套现11亿

  随着市场不断反弹攀升,11月份以来上市公司股东减持公告明显增多,减持市值环比大增逾三成,而其中通过大宗交易系统减持市值就占到六成多,同时11月的减持规模也创下了2009年下半年的新高。

  20万散户被套淘金梦灭 创业板成绞肉机

  20多天前的上市首日,28只创业板股票的总市值为1399.67亿元,平均市盈率高达111.03倍。6天后,总市值已剩1239.59亿元,日均蒸发近30亿元。

  【国际市场】

  综述:经济数据利好 美股小幅上扬

  受利好经济数据以及美元疲软推动,美股周三小幅上扬,但主要股指盘中未能突破09年高点附近的阻力。

  纽约金价9连阳 创1187.5美元新高

  北京时间11月26日凌晨,纽约金市的主力合约突破1187美元/盎司,再创历史新高。今天金价上涨可能主要得益于消息面,有媒体报道称印度可能向国际货币基金组织(IMF)采购更多黄金。

  库存数据推动 纽约油价高收2.6%

  北京时间11月26日凌晨,纽约市场的主力原油期货合约高收2%以上。油价上涨可能主要得益于美元汇率疲软,以及最新原油库存数据的环比增量低于预期。

  澳储行加息预期增强 或创连续三月加息先例

  澳储行副行长巴特利诺周三表示,受澳本国矿业部门的扩张以及亚洲贸易货币经济增长刺激,未来数年澳大利亚将延续18年的经济扩张。

  【公司产业】

  吉峰农机11连阳遭爆炒 创业板第一牛股停牌核查

  11月25日晚间,吉峰农机公告称,由于公司股票近期交易价格波动较大,换手率较高,公司拟就是否存在应披露而未披露的影响公司股票价格波动的事项进行核实,公司股票于11月26日开市起停牌。

  高端白酒销售旺季来临再现提价预期

  传统消费旺季来临,白酒销售预计会出现大幅增长,白酒上市公司的业绩增长也将更为确定;同时在通胀预期的背景下,白酒尤其是高端白酒的提价预期再次显现。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].