上投摩根副总裁侯明甫:明年继续看好新兴市场

华股财经 2009年11月26日 08:37:04 来源:新闻晨报 作者:李锐
字号:T|T

  日前,谈及明年的投资机会,上投摩根基金副总裁侯明甫接受晨报记者采访时表示,从全球范围来看,新兴市场依然是明年值得看好的投资重点。与此同时,他乐观判断,随着欧美发达国家下半年市场的复苏,明年全球经济复苏的步伐会明显加快,而这无疑也会促进新兴市场的增长。

  侯明甫表示,明年如果从大的区块来讲,还是以新兴市场为重心。首先,从实体经济的发展角度来讲,新兴市场经济的复苏势头明显更强。目前,新兴市场国家依靠本身内部的需求或者是区域内的经济,都能够造就自己本身经济成长率回到相对比较好的位置,而美国明年顶多是顺利的上来,还要慢慢调整它的失业率造成的影响;其次,从币值角度来讲,大家也比较看贬美元,当然也不相信日本经济有很好表现,所以最终还是要看新兴经济体,如中国、巴西、印度。

  而从更长远的历史来看,侯明甫指出,自从2003年高盛提出“金砖四国”,到现在其整个成长的动能、态势没有改变,期间只是被美国次贷风暴打乱,但事实上不会改变新兴市场的成长态势。

  至于看好的行业和板块,侯明甫认为,有三大行业值得关注:首先,科技产业复苏很快,这种迹象在去年底、今年初就有了明显反映;其次就是金融类股,获利也会不错,明年这些银行都有机会赚利差,不必过于担心坏账问题;再次,与资源相关的项目,明年或许会是一个比较大的“惊喜”。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].