中石油海外获重要发现 乍得1油区规模亿吨级

华股财经 2009年11月26日 08:41:22 来源:中国经济网
字号:T|T

  昨天,我国第一能源巨头中石油集团宣布,海外油气风险勘探和滚动勘探持续推进,在非洲和中亚地区获数个重要油气发现。

  在乍得,中石油位于Prosopis构造南部新块的ProsopisC-2井测试获得高产,BaobabS构造低部位评价井BaobabS-2井也成功发现可靠油层,有望试油获得成功。上述情况巩固了Prosopis含油区带的亿吨级规模。

  在苏丹,1/2/4项目新发现油藏。AzraqC-1井完成全部试油层段测试工作,其中多层获得高产,揭示出Azraq地区的资源潜力。此外,滨里海中区块希望油田则向西扩边成功,油田储量规模扩大。

  中石油近年加快走出国门,寻找海外资源,按照中石油集团海外勘探开发公司的总体部署,随着一批重点勘探目标钻井和试油工作的实施,预计年底前还将有一批重要油气发现和重大进展。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].