三大证券报头条精华摘要(11月26日)

2009年11月26日 09:45:27 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  中国证券报

  把旅游业培育成战略性支柱产业

  国务院总理温家宝25日主持召开国务院常务会议,讨论并原则通过《关于加快发展旅游业的意见》。会议认为,旅游业兼具经济和社会功能,资源消耗低,带动系数大,就业机会多,综合效益好。

  明年“调结构”力度有望加大

  今年以来投资、消费、净出口“三驾马车”对经济增长的贡献严重分化,“促内需、调结构”成为经济发展的当务之急。我们预计,以“调结构”为基础的“保增长”将是明年经济工作的重点,消费类行业有望继续获得政策支撑。

  九成多股票上涨 沪深股指升逾2%

  沪深股市25日强劲反弹,上证综指再度逼近3300点,两市逾九成股票上涨。上证综指上涨2.07%,收报3290.17点,盘中最低下探至3188.02点,将16日上跳缺口完全回补;深证成指收报13814.55点,上涨2.69%。

  上海证券报

  证监会严打新型股价操纵手法

  在市场操纵案件查处方面,随着证监会持续多年的高压打击,一直为中小股民深恶痛绝的传统坐庄方式目前已基本消失。然而近年来,短线操纵、"抢帽子"等新型操纵手法开始浮现,引起了监管部门的高度关注。这其中,通过频繁申买撤单方式拉抬股价,并借机高位出货的新型股价操纵手法尤为活跃。近期,中国证监会稽查执法部门与交易所合作,查处了卢道军、莫建军等四起通过频繁申买撤单操纵股价的案件。

  国务院提出加快发展旅游业

  国务院总理温家宝25日主持召开国务院常务会议,讨论并原则通过《关于加快发展旅游业的意见》。

  服务贸易中长期发展规划纲要或年底出台

  商务部部长助理王超25日在全国商务系统服务贸易工作会议上透露,商务部会同有关成员起草的《服务贸易中长期发展规划纲要》,已经上报国务院,有望年底出台。“在国务院批准发布后,商务部将会同有关部门制订配套政策措施。”

  扩大居民消费仍是明年经济工作重头戏

  前三季度投资对我国经济增长贡献7.3个百分点,消费贡献4个百分点,扩大内需成为经济增长的根本原因。经济学家普遍认为,投资尽管见效快,但是属于“救急之策”,而作为拥有众多人口的“世界大市场”。

  证券日报

  外管局严控分拆结售汇 阻击热钱流动

  日前,国家外汇管理局发布了《关于进一步完善个人结售汇业务管理的通知》(以下简称《通知》),对个人分拆结售汇行为实行了针对性管理,并进一步规范和明确了相关业务办理要求,在更加便利正常的个人外汇收支活动的同时,切实防范异常资金通过个人渠道流出入。

  发改委紧急通知要求保障天然气稳定供应

  鉴于天然气供求矛盾短期内难以根本缓解,国家发改委就进一步做好迎峰度冬期间天然气供应保障工作下发紧急通知。

  财政部证监会要求加强证券评估机构后续管理

  财政部、证监会日前就证券评估机构有关后续管理问题下发通知。通知指出,证券评估机构未按规定时间、内容进行报备的,财政部、证监会、中国资产评估协会将予以通报批评。

  31家上市公司被高管增持 增持量为3235.98万股

  今年以来共有31家上市公司被高管增持,增持量为3235.98万股,按照增持期间平均价计算,增持市值约28945.26万元,如果按照目前最新股价计算,今年以来31家公司高管增持市值达40489.65万元,高管账面浮盈率为39.88%。这些被高管增持的公司股票价格平均翻了近两倍,像深圳惠程月股价就上涨58.26%,年内涨幅高达337.15%。此类公司主要集中在房地产、机械设备两大行业。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].