“超级散户”驰骋地产军工 从年头赚到年尾(附股)

华股财经 2009年11月26日 13:15:02 来源:北京晨报
字号:T|T

  2007年的大牛市曾造就了一大拨"超级散户",但当那轮牛市泡沫破裂时,超级散户们也逐渐销声匿迹在茫茫股海中。本来无心寻找那一群牛人,却在今年以来翻三倍的股票中意外发现这些身影。财大气粗的徐柏良;"地产巴菲特"黄木顺;军工股专家唐建平、唐建纯;ST大亨吴鸣霄……超级散户们有着顽强的生命力,他们敏锐的嗅觉总是离牛股很近。

  黄木顺"死守"地产股

  浙江股民徐柏良,似乎只能用财大气粗几个字概括。江湖传说,此人手中握有至少上亿资金,从来不调研上市公司,最大爱好就是"赌热点"。今年的牛股如此多,徐柏良自然不会放过。截至9月30日,徐柏良坐拥11家上市公司股票,绝大部分是被炒翻了天的物联网概念股。其中,新大陆(000997)今年以来涨幅347.58%,是徐柏良选到的唯一一只牛股。

  以建筑和房地产起家的黄木顺,股票池中永远都有地产股。因其长线持股的操作风格,被市场誉为"地产巴菲特"。黄木顺已经拿了几年的北方国际(000065),今年以来涨幅347.09%,黄木顺从头到尾赚到了这部分收益。

  吴鸣霄瞄准2只ST牛股

  吴鸣霄这个名字在一些股民中还算陌生,但其在ST股中的地位不亚于刘芳。这位近年来在资本市场极其活跃的人物,尤其擅长在低价中"淘金"。其眼光老辣,出手股票都是重组预期极强的ST股,一旦赌对题材,获益颇丰。截至9月30日,吴鸣霄持股8家ST上市公司,总市值超过3亿元。其中,ST筑信(600515)、*ST昌鱼(600275)两只股票翻了3倍。

  超级散户"跟班"成群

  虽然并无公开资料证明唐建纯、唐建平是兄弟,但在购买军工股上,"唐氏兄弟"总是并肩作战。今年被"唐氏兄弟"捕获的牛股当然也是军工题材--北化股份(002246),其大股东为中国兵器工业集团。

  而超级散户徐文锦,今年似乎有了一批"跟班"。李岩、唐美秀、王奇志,这些看上去并无关联的一串名字,总是跟随徐文锦出现在股东名单中。他们拿着共同的两只牛股:北化股份和北方国际。也许,超级散户也学会了抱团取暖。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].