短线或有调整 午后不宜盲目追涨

华股财经 2009年11月26日 13:18:46 来源:金进灵投资 作者:秦洪
字号:T|T

  今日A股市场出现了高开冲高受阻回落的格局,其中上证指数以3296.01点开盘,向上跳空高开5.85点。随后市场在深圳本地股、地产股以及旅游板块的领涨下,上证指数一度摸高至3305.33点。但可惜的是,由于银行股的大幅回落,市场抛压渐增,上证指数无奈走低,盘中一度跳水,最低见至3246.03点。午市时略企稳,并以3256.61点的次低点收盘,下跌33.56点或1.02%,成交量为1327.2亿元,依然保持着旺盛的交投特征。对此,有观点认为,近期大盘的压力已经显现,一是因为经济政策的不明朗使得金融地产股难以成为市场的领涨主线,早盘地产股虽一度冲高,但迅速引来抛盘就是如此。二是因为资金面的减持迹象较为明显,尤其是周二的放量暴跌以及早盘的放量滞涨,均说明资金在退出市场。而退出的诱因除了经济政策的不明朗之外,还有就是估值的高企,所以,短线A股市场或将进入到调整态势中,建议投资者操作宜谨慎,不宜盲目跟风追涨。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].