十大机构预测明日走势

2009年11月26日 16:37:35 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  权重股持续下跌的可能性不大

  周四大盘大幅下跌,并且伴有成交量的放出,表明市场恐慌情绪有所加重。从技术形态看,周四的大阴线将日前的大阳线完全吞噬,与周二的阴线形成两阴夹一阳的组合,且5天线与30天线、MACD指标形成双死叉,走势确实不太好看。消息面看,近期并无实质性利空,周四的大跌主要是受到银行等权重股的拖累,银行股的下跌是受民生银行港股破发的影响,这属于暂时性利空,加之权重股的估值水平本来偏低,其持续下跌的可能性不大,对于券商、钢铁、煤炭等品种仍可关注,但仓位不宜过重,可考虑逐步低吸,而对涨幅过高的题材股应该卖出为宜。总体看,目前大盘还会有止跌迹象,短线可关注30天均线即3150点的支撑力度,若有反弹宜将仓位降至6成左右。(联讯证券)

  分歧加大 后市企稳有待政策明朗

  周四深沪大盘未能承接上日强劲反弹的走势,而是在金融、汽车、钢铁等权重板块领跌的拖累下再度出现大幅跳水的行情,深沪股指分别大跌3.82%和3.62%,双双以中阴线报收,并将上日阳线全部吞噬。从技术上看,经过短期的暴跌之后,上证综合指数已相继失守5日、10日以及20日均线,5日及10日均线掉头向下,技术形态明显恶化,意味着短期调整态势已初步确立。近三个交易日大盘出现剧烈震荡,显示目前投资信心较为脆弱,多空分歧明显加大。一方面,指数在经过近期的持续反弹之后面临前期高位的重要技术阻力,短线获利筹码和前期解套压力使得市场筹码明显松动。一旦有负面消息打击,这些松动的筹码就将演变成强大的抛压,对短期指数运行构成造成沉重打击。另一方面,除了技术调整和心理压力素之外,市场对未来政策取向和资金层面的担忧则是短期大盘出现剧烈震荡和大幅跳水的根本原因。(广州万隆)

  如何看待银行股的连续调整

  虽然近期市场来回震荡,市场方向看似模糊不清,风险有加大迹象。但我们认为这只是短期的一种假象,3200一线依然短期操作的买入点位。只不过,在接下来的行情中,市场的风格可能会发生转变,前期已有一定涨幅的品种在接下来的行情中可能不会太大表现,市场的热点将转换到具有相对估值优势的权重板块上面。目前的调整和震荡只是市场风格转换带来的阵痛,接下来行情的热点可能会是以银行股为代表的权重板块。(博众研究)

  多重因素打击市场 短期形态急剧恶化

  近日A股市场波动幅度明显拉宽,走出暴跌暴涨轮回的局面,昨日指数的反弹和相当部分个股的收复失地令投资者信心稍有恢复,但周四市场再度以一个放量暴跌结束短期反弹行情,阳包阴后阴包阳。从外部因素分析,导致今日大跌主要有以下几点原因:首先是银行股巨额融资的传闻一再侵扰市场,导致银行股遭受重挫,此外,今日民生银行港股上市,带动其在A股也出现大跌;此外,据媒体报道,越南央行尾随澳洲等其他经济体,于25日宣布重启加息,成为第一个加息的亚洲国家,在全球一体化日趋深入的背景下,这极易引发投资者对后期世界经济的忧虑;另外还有一点,一年一度的中央经济工作会议近日即将召开,在中国经济摆脱金融危机后率先复苏的关键阶段,这次会议将制定出明年的宏观经济政策,对资本市场影响较大,市场观望气氛较浓,也对A股走势形成影响。技术上看,大盘短期形态在昨日稍有修复后今日再次急剧恶化,两根放量长阴夹一根缩量小阳,典型的空方炮形态,短线技术形态恶化,还可能有惯性调整的要求,在操作上投资者应保持谨慎。(世基投资)

  长阴再现 中期大顶基本形成

  周四深沪A股市场震荡再次大幅度收阴,从K线组合上为两阴夹一阳的长阴放量走势,由于上海综指再次失守重要点位13天线和20天线,因此市场转势信号非常明显。从当日市场表现来看,深圳市场本地股中的品种表现较好,但这些品种较差的经营业绩及估值风险需要投资者谨慎对待,而从市场主流品种来看,金融股全线重挫,而中国石油、中国石化等权重股也破位放量。从市场轨迹来看,A股在此位置形成天量受阻,表明市场压力非同寻常,而研究认为市场调整动力仍然是估值风险过大,从操作层面来看,由于长阴放量的堆积如山,过高的换手率和估值风险的加大,可以说市场中期大顶已基本形成,目前最好的投资策略是观望持币,耐心等待市场转机后再考虑。总体来看,深沪A股再次放量长阴已预示中期大顶基本形成,对于目前的市场投资者应远离那些估值风险极大的品种,由于全流通后的估值回落压力及未来股指期货推出后引导压力,研究认为A股市场许多亏损、风险品种可能会出现非常之大的跌幅。目前的投资策略就是观望持币,并要做好中期持币的准备。(九鼎德盛)

  阴线后阴影还会笼罩 但不改震荡攀升

  目前沪深300指数2010年动态市盈率为18.2倍,从估值来看仍处合理水平。不过,需要关注的是,11月以来中证500指数、中小板指数与创业板指数市场表现均远远走强于沪深300指数,目前中小盘股票市盈率与大盘股的比率已超过2007年“5·30”之前的水平。虽然中小盘股可能惯性上行,但对潜在的风险仍需谨慎。基于市场存在风格转换的可能,投资者有必要逐步减持估值偏高的题材类股票,立足于估值与成长性积极布局未来行情,风格上近期可侧重大盘蓝筹股。事实上,近期钢铁、化工板块持续走强已初步显现风格转换的迹象。建议投资者积极关注具备估值优势未来行情主线,就是我的实战三驾马车钢铁---有色---化工股,希望在我的反复叮咛中,您能在下一轮的市场中拔得头筹,抢占先机。(国元证券)

 

  大盘加速下跌 不宜盲目杀跌

  今日A股市场出现了高开冲高回落的走势,其诱因主要在于银行股的大幅回落,主要是因为两个因素,一是银行股的再融资压力压跨了存量资金的持股底气。二是对未来政策的担忧,因为担心货币政策的转向,这必然会影响到银行股的估值,所以,银行股出现了大幅回落的走势。不过,盘面也显示出深圳本地股等强势股在大盘弱势的背景下也有相对强硬的走势,这从一个侧面说明了多头仍有一定的抵抗激情。与此同时,银行股的估值优势以及H股股价高于A股股价的表现,这有利于长线资金提振做多的底气,所以,大盘短线压力固然沉重,但银行股的调整空间有限或将封闭大盘的调整空间。也就是说,大盘的调整趋势是以时间换空间,因此,在操作中,建议投资者不宜盲目杀跌。(金百灵投资)

  大盘短期回调点位或将加大

  今天大盘报收大阴线,再次跌破5日,10日均线,下方的30日均线3150日也岌岌可危,MACD指标继续走弱,形态上看,两阴夹一阳的弱势格局使得大盘明天又有低开的预期,至于明天是否会反抽就很难说了,因为市场已经给过一次纠错的机会,市场再次复制11月25日的回抽走势的概率不大,本次回调的点位将加大,下方支撑在颈线3060点附近,但我们认为回调之后,后市大盘依旧有上涨至3400点的潜力,投资者还是短线操作为主,设好止盈和止损位。 (上海金汇)

  股市版电锯惊魂再度上演 勿恐慌红军集结悄然上路

  在分化行情越来越严重的时候,最好的投资策略就是轻大盘、重个股。去布局那些依然徘徊在低位目前尚未启动的优质低价股,以及在将来有望从国家经济政策中获益行业中的龙头个股和一些二线蓝筹。同时在年末收官之际,应重点关注业绩具备超预期增长能力和具有高送转概念的上市公司。(华讯财经)

  市场再度放量下挫 沪指跌破3200点

  最近市场主要以中小盘股为主的主题投资类股票领涨市场,周三带领反弹的仍然是这批股票,不过大盘靠这批股票领涨似乎有些先天不足,尤其是冲击前期高点时候出现疲软并最终导致下挫,显然没有蓝筹股的参与,股指冲过3400密集区颇有难度,那么蓝筹股能否启动呢,随着中央经济工作会议召开的临近,市场预期将趋向明朗,风格变化还是可以期待的。另外,近期的急速调整既是市场中小盘个股高估值下的风险释放过程,也是市场风格进行转换的前奏。市场的风格转换往往都要经历几个回合的反复方能成功完成,而此过程中通常都伴随着大盘的大幅波动和调整的产生,而大盘大幅震荡的结果不是改变市场的趋势就是改变是市场的风格。 (今日投资)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].