万沙:股市黑白11.26

华股财经 2009年11月26日 17:55:41 来源: 字号:T|T

  万沙谈股: “商道仕道道道是非,股市楼市市市黑白”, 目前股市楼市全是政策市,给点阳光就灿烂;政策一放立即疯狂,政策一紧哭爹喊娘。欢迎大家阅读万沙谈股。

  今日盘面直击:今日股指呈现出深幅调整的走势,大部分出现下跌,交易量有所放大。板块涨跌情况:钢铁、汽车、酿酒食品、数字电视、券商类板块领跌市场。而深圳本地股表现相对理想。

  重要消息面:1、国务院提出加快发展旅游业:国务院总理温家宝25日主持召开国务院常务会议,讨论并原则通过《关于加快发展旅游业的意见》。将其培育成国民经济战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业

  一是放宽旅游市场准入,鼓励社会资本和各种所有制企业公平参与。二是优化旅游消费环境。三是推动旅游产品多样化发展。四是加强旅游从业人员素质建设和旅游市场监管。五是推进节能环保。大力倡导健康旅游、文明旅游、绿色旅游。

  点评:近期旅游酒店板块的活跃和此消息较大的关系,相信未来旅游酒店板块仍有很多的机会,应该值得投资者去继续挖掘。

  2、《深圳市城市更新办法》自2009年12月1日起施行。《深圳市城市更新办法》已经市政府四届一四六次常务会议审议通过,现予发布,自2009年12月1日起施行。

  点评:深圳本地股近期的活跃和此消息较大的关系,相信未来旅游酒店板块仍有很多的机会,应该值得投资者去继续挖掘。

  3、IPO审批提速 11月减持规模创新高:11月份减持市值96亿元,数据显示,截至25日,11月份以来已有99家上市公司公告了大小非股东减持股份情况,公告减持股份总量达8.38亿股,根据减持期间股票均价计算,减持市值合计约96.24亿元,比10月份的71.07亿元环比增加35.41%,创下2009年下半年以来单月减持规模新高。

  点评:上市公司大小非股东减持股份非常正常,想想这些企业的成本,股价的连续上涨,不减持相反的不正常,尤其是那些基本面本身就不好,严重被高估的公司,所以未来选择优质公司是多么的重要。

  后市展望:纵上所述,今日股指呈现出深幅调整的走势,大部分出现下跌,交易量有所放大。昨日文章万沙谈到:“虽然今日市场出现了不错的反弹,但万沙认为市场技术性调整尚未结束,仍有进一步调整的要求。指数于3100点有一定的支撑”。今日万沙仍认为技术性调整尚未结束,仍有进一步调整的要求。指数于3100点有一定的支撑。市场对于我们一般的投资者而言,一些优质股票经过近期的调整后机会会逐渐显现出来,投资者可以积极挖掘,近期万沙为投资者重点推荐的股票如:动力源、云内动力、天宝股份、黔源电力、东信和平、中天科技、中粮屯河、新农开发、新赛股份、浦东建设、华海药业、银座股份、漳州发展、东安动力、友好集团、文山电力、中材科技、桐君阁、菲达环保、中核科技、时代新材、一汽富维、合加资源、澳柯玛、新华百货、报喜鸟、天坛生物、金陵药业、合肥百货、潍柴重机等股票的走势都表现不错,希望一直关注万沙栏目的投资者好好的把握这些赚钱的机会。如我们的投资者在此方面有任何的疑问,万沙都欢迎投资者通过专栏和万沙进行交流,万沙非常愿意和我们的投资者一起携手控制风险共创财富。

  万沙今日在专栏及节目中将重点给投资者介绍一档规模翻番!三底洗筹完毕 欲加速爆发热点品种,欢迎到万沙淘金专栏了解并索取。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].