操盘必读 11月27日证券市场要闻及简评

华股财经 2009年11月27日 07:48:14 来源:中财网
字号:T|T

  【宏观政策】

  银行投资保险公司股权试点启动

  为稳步推进商业银行投资保险公司股份试点工作,促进银保深层次合作,进一步提高服务水平,提升银行业综合实力与国际竞争力,经与相关监管部门沟通协调,银监会发布《商业银行投资保险公司股权试点管理办法》。

  统计局刊文:资产价格过快上涨透支复苏成果

  国家统计局网站今日刊载中国信息报记者署名文章《资产价格上涨风险值得关注》,指出国内资产价格的上涨主要体现在房地产市场和资本市场。除了通胀预期因素的影响之外,主要是受到各项政策包括中长期政策和短期政策的相互作用影响,需要我们进行经常性的反思与调整。

  【国内市场】

  华泰证券拟发行9.8亿股A股 11月30日上会

  证监会发审委定于11月30日召开2009年第135次发审会,会议将审核深圳市卓翼科技股份有限公司和华泰证券股份有限公司的首发申请,华泰证券成为今年首家上会券商。

  【国际市场】

  纽约油价下挫 受美库存上涨及美元坚挺影响

  在美国能源部宣布美国上周原油库存有所上升后,不少投资者纷纷抢在感恩节之前卖出原油期货以锁定利润。受此影响,今日纽约原油电子盘期货价格略有下跌。

  螺纹钢主力合约移仓换月 远强近弱格局维持

  11月26日国内商品期市涨跌不一,有色金属、农产品、油脂类等国际流通性较强品种受美指大跌影响,日内维持强势。相反,前期涨幅较大的棉花、塑料受买单止盈离场影响期价震荡走低;螺纹钢主力合约换月,由RB1002转为RB1005。

  迪拜主权债务违约风险重创全球股市

  据国外媒体昨日报道,全球股市周四大幅下跌,原因是投资者对政府投资机构迪拜世界集团(Dubai World)的债务问题感到担心,且美元继续走软,兑日元汇率下触14年以来的最低水平。

  欧洲银行业迪拜世界风险敞口约400亿美元

  瑞士信贷的分析师团队表示,欧洲银行业与阿联酋迪拜公国主权投资机构:迪拜世界(Dubai World)相关联的风险敞口约有400亿美元。此前,多家欧洲银行参与和安排了与这个中东城邦国家有关的一系列债券和贷款活动。

  【公司产业】

  证监会将于11月30日审核东航合并上航申请

  证监会网站公告称,将于11月30日召开2009年第32次并购重组委工作会议,会议将审核东航吸收合并上航的重组申请,本次会议同时还将审核ST东源的重组申请。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].