游资机构联手炮制深圳本地股行情

华股财经 2009年11月27日 08:23:31 来源:上海证券报 作者:潘圣韬
字号:T|T

  周四,深圳特区版图扩展预期催生出深圳本地股行情,世纪星源(000005)等多只相关品种集体逆市涨停。而来自两市交易所的交易公开信息显示,在深天健(000090)、沙河股份(000014)等龙头股的运作上,游资和机构均有大手笔,此番行情可谓双方共同“炮制”。显然,对于各方“多头”而言,这一刚刚启动的新兴题材不仅具有很大的升值潜力,同时在震荡行情中也是极佳的避险品种。

  周三大力度的反弹并未挽回市场之前受挫的人气,昨日两市大盘再遭百点重挫,前期涨幅较大的题材类个股成为重点打压对象。此时,深圳特区版图扩展题材成为多头的一根“救命稻草”,各路资金的哄抢也令该板块于弱市中一枝独秀,并催生出多个个股涨停品种。

  交易公开信息显示,昨日上述概念中的龙头品种深天健、沙河股份、世纪星源以及深桑达A一齐“上榜”,而在这些活跃股的买方席位上,招商证券(600999)股份有限公司深圳益田路免税商务大厦证券营业部、平安证券有限责任公司深圳蛇口招商路证券营业部以及中国银河证券股份有限公司杭州解放路证券营业部等知名游资纷纷露脸,其中招商证券股份有限公司深圳益田路免税商务大厦证券营业部买入深天健2202.5万元,而平安证券有限责任公司深圳蛇口招商路证券营业部在沙河股份上的买入金额也达到了2051.6万元。

  虽然隔日在多只强势股上出逃,机构对于深圳本地股这块“肥肉”也不会轻易放过。龙虎榜显示,沙河股份昨日有两家机构买入,合计买入金额高达3643.3万元,占当日总成交的6.5%。而在短期涨幅已超高的深天健上,昨日一家机构更是丝毫不惧追高风险,豪掷8293.2万元买入该股,而仅其一家的买入金额就占到昨日总成交的9%。

  从以上数据不难看出,昨日深圳本地股的爆发似乎是由实力游资与多头机构共同“炮制”。业内人士对此分析,在市场遭遇大跌、前期题材股因过度炒作而被“透支”之时,多头资金需要寻找新的题材作为避风港,而昨日深圳板块的崛起很大程度上与这样的思路有关。

  尽管如此,在市场再度因为大跌而面临方向上的不确定时,各路资金之间的分歧不可避免在加大。龙虎榜显示,昨日一家机构大举买入深天健的同时,另外两家机构则分别抛出6767万元和2644.6万元,分别占其昨日总成交的7.4%和2.9%。同样,在沙河股份的卖出席位中也出现了一家机构的身影,其卖出金额为3636万元,占其昨日总成交的6.5%。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].