阳光私募李旭利:重仓青岛啤酒 不买茅台苏宁

华股财经 2009年11月27日 08:33:47 来源:东方早报 作者:肖莉
字号:T|T

  在A股市场,常常会有一群被追踪的“意见领袖”,因为“羊群效应”,这些“领袖”常常带出一些概念股,比如“王亚伟概念股”、“社保基金概念股”、“中邮系基金概念股”等。

  在阳光私募中,市场也经常追踪吕俊、江晖等人的股票操作。但阳光私募资金量有限,能出现在上市公司前十大流通股股东中的并不多,跟踪难度相当大。而上海重阳投资管理有限公司(业界称为新重阳)的重阳三期的资金规模,让追踪“李旭利概念股”变得容易起来。

  李旭利现为新重阳首席投资官。

  根据公开资料,截至今年三季度末,重阳三期持有青岛啤酒(600600)807万股、复星医药((600196)约1292万股、东阿阿胶(000423)1070万股、博云新材(002297)35.9万股。按当时股价估算,重阳三期投入的资金合计约6.5亿元,占初始募集规模的比例约为56.52%。

  进入四季度,李旭利还在加仓自己看好的股票。根据青岛啤酒公布的数据,截至10月19日,重阳三期持有的青岛啤酒已增至1146万股。这意味着,进入10月后的短短7个交易日内,重阳三期又买了339万股青岛啤酒。

  对此,李旭利说:“我们的投资里,你很难看见我们买一些很离奇的股票,我们不会去碰一些稀奇古怪的东西。”

  目前,李旭利买入的品种不少已获利颇丰,是兑现收益还是长线持有?李旭利回答简单:“看估值,因为我是做绝对收益的人,我绝对不属于那种等到股票六七十倍市盈率了还长期持有的人,这一点是可以明确的。”

  有意思的是,来自公募基金的李旭利,在下重手购买消费股的过程中,对贵州茅台、苏宁电器(002024)等传统基金重仓消费品种,并没有下手。

  “这些都已经是处于平稳增长期的品种,我们要寻找的是高成长性品种。”他说,“等周期类的股票没有弹性空间了,大家会回头来买高成长性品种,这种品种数量非常有限,但它一定会有溢价的。”

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].