民生银行H股上市首日意外破发

华股财经 2009年11月27日 08:35:41 来源:北京商报
字号:T|T

  开盘即破发,且从未触及发行价。昨日,以香港年内最大IPO身份上市的民生银行(600016)(进入该股吧,新版行情)H股的“首演”显然出乎了很多人的意料。受此影响,民生银行A股昨日也以暴跌收场。

  昨日,民生银行H股在港交所上市交易,截至收盘,民生银行H股收报8.800港元,较发行价下跌3.08%,全日总成交69.61亿港元,居当日港股成交量榜首。受此拖累,当日恒生指数大跌401.39点收报22210.41点,跌幅1.78%。

  当日早盘一开,民生银行H股便出人意外地以9.050港元的破发价报开,随后更是低开低走,盘中最高位也仅为9.070港元,始终未触及该股9.080元的发行价。而受港股联动影响,当日,A股民生银行与其H股走势如出一辙,低开低走后以7.88元报收,暴跌5.74%,成交也放出年内次天量水平。据悉,民生银行H股为香港年内最大IPO,在港融资超过300亿港元。此前,询价机构给民生银行H股的询价区间为8.5港元至9.5港元之间。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].