东上航合并案30日上会 上航股价超换股均价20%

华股财经 2009年11月27日 08:36:42 来源:证券日报
字号:T|T

  证监会25日消息,将于11月30日召开第32次并购重组委工作会议审议东航吸收合并上航的议案。

  据此前两家公司发布的吸收合并方案,东航的换股价格为2009年7月10日前20个交易日的A股股票交易

  均价,即5.28元/股;而上航的换股价格为当时的均价即5.5元/股。不过,经双方同意,作为对参与换股的上航股东的风险补偿,在实施换股时将给予上海航空(进入该股吧,新版行情)股东约25%的风险溢价,换股比例为1:1.3,即每股上海航空股票可换取1.3股东方航空的A股股票。

  然而,自吸收合并方案出台后,两公司股票便连续四个交易日涨停。作为被吸收合并的一方,*ST上航股价一度超过7元,比ST东航股价涨势更为凶猛。

  而截至11月25日,即因并购重组委审核而停牌前最后一个交易日,ST东航股价收于6.15元,而*ST上航股价收盘价稍高,为6.81元,比换股价涨23%。

  11月初,ST东航的定向增发申请已经通过发审委审核。按照此前披露的增发方案,ST东航由此主要解决的是当前的资金紧张问题。而随着“两航”吸收合并的推进,整合成功与否将决定合并后新东航未来增成长前景。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].