华泰证券30日上会 发行9.85亿股

华股财经 2009年11月27日 09:09:50 来源: 字号:T|T

  又一家券商可能获得A股IPO资格。据中国证监会发审委昨日公告,将于11月30日审核华泰证券的首发申请。

  相对于其他早已上报材料的券商,华泰证券显得更为幸运,在招商证券(600999.SH)上市不久就获得上会资格。

  据预先披露的招股说明书申报稿,华泰证券此次拟发行98456.1275 万股。如发行成功,其发行后总股本将达58亿股。

  有证券行业研究员在获知华泰证券即将上会后指出,华泰证券在经纪业务方面表现较为突出,处于行业前列。而按照其2010年的PE计算,发行市盈率或在25倍左右较为合理。

  或许是由于经纪业务突出,华泰证券在描述此次拟募集资金的投向时,并没有具体提到经纪业务。在增加公司主要业务的营运资金方面,扩大承销准备金规模,扩大证券自营业务规模,扩大资产管理业务自有资金投入规模,以及参与其他战略投资等。

  与此同时,募集资金还将用于增加创新业务投入,包括融资融券业务准备金、扩大衍生产品业务规模、增加债券做市资金、产业投资基金的准备金等。并拟对华泰金融控股(香港)公司、长城伟业期货有限公司、华泰紫金投资有限责任公司等子公司进行增资。

  据华泰证券披露,公司在2008年全年归属于母公司的净利润为125312.64万元,依此计算的发行后每股盈利为0.22元。截至今年9月30日,华泰证券的每股净资产为2.66元。

  实际上,华泰证券即将于今年上会的传闻也于近期一直在坊间流传。同时,参股华泰证券的华西村(000936.SZ)和宏图高科(600122.SH)等上市公司也均出现了连续上涨走势,并同时创出本轮反弹新高。

  就在此前不久,华泰证券也完成了对联合证券的股权收购。10月份,华泰证券与华泰联合证券也完成了对旗下证券营业部的整合。

  据申报稿称,目前华泰证券的经纪业务主要集中在江苏等北部的19个省、市、自治区,而其证券承销与保荐业务也仅限于上证所相关业务。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].