万沙:股市黑白11.27

华股财经 2009年11月27日 16:57:13 来源: 字号:T|T

  万沙谈股: “商道仕道道道是非,股市楼市市市黑白”, 目前股市楼市全是政策市,给点阳光就灿烂;政策一放立即疯狂,政策一紧哭爹喊娘。欢迎大家阅读万沙谈股。

  今日盘面直击:今日股指呈现出深幅调整的走势,大部分出现下跌,交易量有所减少。板块涨跌情况:有色金属、钢铁、稀缺资源、旅游酒店类板块领跌市场。而节能环保、医药、化工化纤类股表现相对稳定。

  重要消息面:1、央行连续第七周"抽血" 本月净回笼2990亿资金:在连续六周大手笔回笼资金之后,央行本周在公开市场上稍有"收敛"。

  昨日上午,央行在公开市场发行了460亿元的3个月期央票,并进行300亿元的91天期正回购操作,累计回笼资金760亿元。如加上周二发行的110亿元1年期央票和400亿元28天期正回购,央行本周共回笼资金1270亿元,对冲掉本周到期资金1250亿元,本周央行实际净回笼资金20亿元,远低于上周930亿元的净回笼资金量。

  点评:这是和管理层要管理好痛胀预期的观点是相吻合的。所以对于目前更多靠资金推动性的市场我们更加要注意货币政策的变化。

  2、海啸未远去 迪拜"危机"重挫全球股市 拖累经济复苏。惊魂甫定的全球经济又一次遭遇重大打击。昨日,阿拉伯联合酋长国迪拜酋长国政府(Dubai)宣布,它将重组其最大的企业实体迪拜世界(Dubai World),这是一家业务横跨房地产和港口的企业集团。迪拜政府称,其负债额达590亿美元的国有集团迪拜世界请求债务偿还暂停6个月,迪拜世界旗下棕榈岛集团(Nakheel)的35亿美元到期债券也将被延后偿还。作为回应,穆迪投资和标准普尔都大幅下调了众多迪拜政府相关实体的债务评级,迪拜的赖债风险在全球政府中排名第六,高于冰岛。受银行股持续走低以及迪拜面临主权债务违约等因素打击,亚太及欧洲股市26日全面大跌。欧洲股市盘中一度重挫逾2%

  点评:这也是金融海啸的余波,虽然世界经济正在企稳回升,但我们也不能说后期就没有困难,我们更加要注意顺势而为。

  后市展望:纵上所述,今日股指呈现出深幅调整的走势,大部分出现下跌,交易量有所减少。看看近几天的文章:前日文章万沙谈到:“虽然今日市场出现了不错的反弹,但万沙认为市场技术性调整尚未结束,仍有进一步调整的要求。指数于3100点有一定的支撑”。昨日万沙“认为技术性调整尚未结束,仍有进一步调整的要求。指数于3100点有一定的支撑”。今天万沙短期开始寻找支撑,3050-3100一带有支撑。市场对于我们一般的投资者而言,一些优质股票经过近期的调整后机会会逐渐显现出来,投资者可以积极挖掘,近期万沙为投资者重点推荐的股票如:菲达环保、黔源电力、合加资源、动力源、华海药业、云内动力、天宝股份、东信和平、中天科技、中粮屯河、新农开发、新赛股份、浦东建设、银座股份、漳州发展、东安动力、友好集团、文山电力、中材科技、桐君阁、中核科技、时代新材、一汽富维、澳柯玛、新华百货、报喜鸟、天坛生物、金陵药业、合肥百货、潍柴重机等股票的走势都表现不错,希望一直关注万沙栏目的投资者好好的把握这些赚钱的机会。如我们的投资者在此方面有任何的疑问,万沙都欢迎投资者通过专栏和万沙进行交流,万沙非常愿意和我们的投资者一起携手控制风险共创财富。

  为方便投资者把握市场下跌带来的机会,万沙今日结合大赢家金融终端系统参数,给投资者锁定了一档《铁路+军工 占有率超8成机械龙头》,欢迎去万沙淘金专栏了解并索取。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].