机构:市场面临风格转换 3000点附近将获支撑

华股财经 2009年11月28日 08:51:13 来源:上海证券报
字号:T|T

  南京证券:3000点附近将获支撑

  尽管本周股指出现连续大跌,但政策的连续性和稳定性将继续给予市场中期向上的支持,股指中期向好趋势不改,跨年度行情仍然值得期待。同时,股指并不具备继续大幅下挫的空间,预计短线将在3000点附近获得支撑。在政策消息面明朗之后,股指仍将延续震荡攀升的运行格局。

  联合证券:短线将延续震荡走低格局

  周五市场继续震荡下行,从盘面来看,市场短线信心不足。当日,环保行业、医疗器械、甲型甲型H1N1流感、低碳经济、生物制药等板块相对较强,但部分指标股护盘意愿较弱,尤其是上攻遭遇30日均线的压制后,大盘更显疲态,预计短线仍将延续震荡走低格局。

  国元证券:市场面临风格转换契机

  11月下旬以来,A股市场出现剧烈波动,但基金重仓的部分大市值个股跌幅相对缓和,前期涨幅较大的中小盘个股则因遭到资金抛售而位列跌幅榜前列,市场风格向大盘股转换的契机或已到来。目前,市场还需等待政策的明朗化,预计大盘在经受本次调整后,将以更加坚实的步伐创出新高。

  世基投资:连续调整后大盘或迎转机

  在连续调整之后,大盘的转机也在逐步接近。目前许多银行股大跌之后估值偏低极有可能吸引抄底资金参与从而稳定大盘。同时,经历一波下跌的洗礼,股市热点也将面临结构性转换。因此,后期在把握急跌之后的超跌反弹点的同时,更应关注市场热点能否有效切换,建议重点关注低碳经济概念股。

  金证顾问:3000点上方存短线买点

  市场继续缩量下跌表明空方仍有一定的宣泄要求,股指或将继续向下寻底。但短线的大幅杀跌导致超卖严重,短线交易性机会凸显,3000点上方存在短线买点。

  北京首证:短期走势不容乐观

  延续前几日的弱势格局,周五两市大盘大幅低开后冲高回落,盘中抛压严重,沪指跌破3100点,继续向半年线寻求支撑。整体来看,两市主力资金继续流出,银行、地产等权重板块表现仍然疲弱。虽然两市盘中一度上攻接近翻红,但当前的热点并不能有效激发市场人气,而成交量的明显萎缩也表明市场观望气氛浓厚。同时,外围市场整体下挫,进一步对A股市场构成打压,短期趋势仍不明朗。

  倍新咨询:密切关注3060点敏感位置

  大盘周五再度收出中阴线,且收在30日线的下方,大有行情将进入中期调整之势。但我们认为,此次调整是对2750点以来的这波行情的修正,目前尚属正常整理。从市场本身看,指数急速杀跌应可视为大盘期望在短时间内完成调整的信号。但需密切关注极限点位3060点,若该点被击穿,行情的性质就将发生根本性转变。

  宁波海顺:等待市场预期进一步明朗

  从大盘本次放量震荡和技术上弥补前期下方缺口的态势来看,尽管目前尚有11月3日的缺口未补,但该缺口将在下周一得到弥补的趋势已经毋庸置疑。就上行的稳健性而言,缺口的回补将成后市行情走高的铺垫。随着中央经济工作会议召开的临近,市场预期将会进一步明朗,市场风格的变化值得期待。一旦市场在经济政策影响下调整到位,后市行情仍将走高。

  东吴证券:大盘接近短线支撑区域

  周五两市共有20家个股以跌停报收,表明第一段下跌接近尾声。沪市成交量较上一交易日萎缩约800亿元,反映指数反弹即将到来。从技术形态上看,上证指数仅用四个交易日就下跌了281点,就跌幅而言,大盘已经接近短线重要的支撑区域。但由于外围的利空消息刺激,大盘短线可能跌破3080点到3120点支撑位。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].