周末荐股,有望随大盘展开反弹

华股财经 2009年11月28日 09:09:27 来源:中财网
字号:T|T

  中国南车(601766)

  公司在铁路及城市轨道交通装备市场占有率方面处于国内领先地位,公司铁路机车、客车、货车、动车组和城轨地铁车辆的主要新造和修理基地共13家,在机车、客车、货车、动车组、城轨地铁车辆等所有业务领域市场占有率均超过或接近50%。2009年上半年中国南车国内市场收入较上年同期增长24.74%,海外市场收入较上年同期增长3.70%。二级市场上,该股在前期出现一波上涨行情后短期呈现强势震荡走势,并且表现出很强的抗跌性,后市一旦突破上行,仍有较大空间,可适当关注。(杭州新希望)

  莱茵置业(000558)

  公司2007年底通过定向增发,其大股东置入7个房地产公司股权,从而实现了整体上市,至此公司规模及盈利能力得到了大幅增强。公司房地产业务主要集中在"长三角"地区的二线城市,土地储备丰富,且经过在上海浦东开发莱茵美墅的成功经验后,公司已然把上海定为重点开发的城市之一。"长三角"地区作为中国经济最为发达的地区之一,其房地产市场前景看好。二级市场上,该股近期随大盘展开快速下挫,短线超卖明显,在30日均线附近有机构资金逢低吸纳的迹象,可逢低关注。(万国测评 谢 峻)

  隧道股份(600820)

  公司是国内著名的市政基础设施建设设计施工总承包企业,工程施工是公司的传统核心业务,其中城市轨道交通隧道和越江公路隧道是两大优势业务。公司目前已建成的大型、超大型越江隧道占全国市场份额的90%、占上海同类市场份额的84%,其完成并投入运营的上海城市轨道交通隧道里程占上海轨道交通隧道市场的38.99%。近年来,随着我国城市建设的步伐加快,公司进入快速发展期。二级市场上,该股一度随上海本地股上行,近期再度回落至前期平台,预计经整固后有望再度转强。(中信金通证券 钱向劲)

  霞客环保(002015)

  公司是全国最大的彩色纤维研发中心,彩色纤维生产基地,彩色纤维配色配纤生产配供基地,多纤维、多彩色、多功能混纺纱线生产基地。公司利用高新技术对废弃聚酯进行专业处理,并以再生聚酯为原料,采用国内领先技术开发生产有色纤维、色纺纱线,是具有完整产业链的资源综合利用的绿色环保型企业,随着国家政策渐向环保产业倾斜,公未来发展前景广阔。二级市场,该股走势相对稳健,股价较为抗跌。随着12月份哥本哈根气候会议的召开,环保板块有走强迹象,可重点关注。(金证顾问)

  S前锋(600733)

  公司第三季度实现净利润117.15万元,环比转正。此外,公司重组、股改在即,重组方案尚需证监会批准。公告显示,公司计划与北京首都创业集团进行资产置换、以新增股份吸收合并首创证券有限责任公司。若股改成功,则资产质量全面提升,股价也将同步上扬。二级市场上,该股今年走势明显强于大盘,而11月份启动以来,上升势头良好,并创出今年的反弹新高,近期受大盘调整影响,该股亦出现连续回落,从周五的走势来看,显示出较强的抗跌性,后市有望随大盘展开反弹,可关注。(民生证券 韩 毅)

  现代投资(000900)

  今年前三季度公司实现每股收益1.27元,每股净资产8.98元,净资产收益率14.11%,其动态PE仅有13倍左右。为实现跨业发展,公司决定投资成立现代威保特科技投资有限公司,希望在高速增长的垃圾处理业务中分一杯羹。近年来,交通部等主管部门采取了治理超限超载、计重收费、养护检查三大措施来提升公路的路产质量,在提升路费收入的同时还降低了未来的维修成本,该政策有望持续提高公司的毛利率。在行业稳步增长和国家扩大内需的大环境背景下,该股有望获得市场的进一步关注。(九鼎德盛 肖玉航)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].