下周猜想

2009年11月28日 09:38:23 来源:上海证券报 作者:金百灵投资 秦
字号:T|T

  猜想一:短线走势仍将以震荡为主

  概 率:70%

  点评:本周,利空信息接踵而至。大盘首先迎来银行股再融资消息,后又遇“迪拜危机”冲击,对多头信心产生极大打击,港股、A股急跌。此外,市场参与者对货币政策的担忧也随着年底来临而再度浓厚,致使做多力量不敢轻举妄动。由此,下周初A股市场将继续消化利空信息,短线走势以震荡为主。

  猜想二:低碳经济板块将出现强势股

  概 率:65%

  点评:周五出台的碳排放下降目标的信息似乎使低碳经济概念股面临的题材又少了一个。但12月初,哥本哈根会议即将召开,此前,低碳经济概念股仍有望反复活跃。此外,低碳产业符合人类的发展方向,即便下月初题材兑现后,由于产业效应的渐次释放,低碳板块仍有望跑出超级成长股、强势股。建议密切关注具有产业支撑的低碳经济概念股。

  猜想三:建材股显现区域性投资机会

  概 率:65%

  点评:虽然近期关于基础设施建设的投资激情有降温的预期,但对部分区域来说,未来的基础设施投资激情不会下降,如东北、新疆等地区。因此,这些区域的建材股或面临着下游需求旺盛的推动力。值得注意的是,相关区域的建材行业有着一定的区域垄断性,如亚泰集团在黑龙江、吉林等地的水泥高集中率等。建议跟踪区域优势明显的建材股。

  猜想四:铁路设备股迎来涨升契机

  概 率:65%

  点评:铁路设备股目前面临着一定的投资机会。一是因为始于2008年四季度的铁路建设新高峰对铁路设备行业的刺激力度将在近期显现,尤其是铁路机车、铁路信号电源等。二是由于铁路设备行业的性质决定了铁路设备类上市公司的业绩主要体现在四季度。因此,相关个股的四季度业绩将超预期。同时,此类个股大多被赋予2009年年报的“高送转”预期,故该板块在近期或有相对突出的表现,建议重点关注鼎汉技术、特锐德及中国南车,对中国中铁等铁路基建股也可跟踪。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].