关注:十二月投资组合新亮相

华股财经 2009年11月28日 09:51:13 来源:今日早报 作者:张臻
字号:T|T

  重庆港九(600279):公司是长江上游最大的内河主枢纽港和西南地区的水陆交通枢纽,其地理优势在西部地区不可替代。公司11月26日公告,确定采用资产置换及定向增发相结合的方式,购买大股东重庆港务物流集团及其全资子公司万州港所属的主要港口航运资产及其相应负债。通过重组港务物流集团将所属的主要港口航运经营性资产注入公司,有利于提高整体盈利能力,同时也避免了与大股东之间的同业竞争。公司港口资产重组后盈利前景看好,近期可关注。

  绿大地(002200):公司是云南省最大的绿化苗木种植企业,拥有2.9万亩的种植基地,具有研发-种苗培育-苗木种植基地-工程设计及施工的完整产业链。目前云南全省每年60%左右的绿化苗木要从外地购进。以绿大地为代表的省内生产基地与外地公司相比,竞争优势明显。二级市场上,在近期大盘走势欠佳的情况下,该股较为抗跌,可密切关注。

  华光股份(600475):公司以循环流化床锅炉生产为主,在特种锅炉垃圾焚烧锅炉领域处于龙头地位。公司未来发展的战略是向环保设备和清洁能源设备领域纵深发展,而这些环保节能领域恰恰是目前大力发展低碳经济需要强化扶持的领域。未来两年公司极有可能利用技术的先发优势,在这些领域取得较大的市场份额。后市可关注。

  华新水泥(600801):公司属于快速成长的区域水泥龙头,产能持续扩张,2010 年将有超过5000 万吨的产能规模。2009年公司前三季度产量小幅增长,四季度起到明年有较多的新生产线投产。在公司销售的辐射区域中,鄂湘受益于大规模交通建设,川渝受益于灾后重建,滇藏受益于水电开发,预计未来公司所在的区域水泥需求旺盛。此外,公司所在众多区域淘汰落后产能空间较大。该股近期可重点关注。

  龙净环保(600388):公司是致力于大气污染控制领域的环保企业,实力和产品的产销量位居行业龙头地位。公司除尘业务连续六年保持全国第一,脱硫业务在同行中成长最快,2008年新接订单排市场第二位,气力输送业务进入全国前三强。作为大气污染防治设备行业的龙头企业,公司手持订单充足,已排满至2010年。该股可关注。

  中国国旅(601888):国家近期原则通过了《关于加快发展旅游业的意见》,将旅游业定义为"国民经济的战略性支柱产业",产业地位显著提高。中国国旅是中国境内唯一一家同时经营旅行社和免税业务的。其中,旅行社业务是中国国旅最大的业务,2006年以来其占中国国旅营业收入的平均比重达65.4%。近期可关注。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].