开盘:两市高开 沪指重回3100点

华股财经 2009年11月30日 09:46:46 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  今日两市早盘高开,沪指报3114.89点,涨18.02点,涨幅0.58%,成交6.1亿元;深成指报13015.48点,涨139.34点,涨幅1.08%,成交5.7亿元。

  盘面上,外贸、旅游酒店、钢铁涨幅居前。星马汽车[9.72 9.95%]一个个股涨停,无个股跌停。

  周一沪深股市双双高开,盘面上,江南化工(002226)开盘继续涨停,报38.81元;期货概念股受股指期货预期影响,大多上涨,中国中期(000996)涨5.04%,报36.45元,旅游环保类个股位居涨幅榜前列。

  【指数播报】

  上证综指报3114.29点,涨18.03点,成交6.07亿元;深证成指报13015.5点,涨139.33点,成交5.68亿元。

  【要闻导读】

  8大基金紧急会诊暴跌

  大成基金认为,未来一段时间内,市场热点可能会渐渐向大盘蓝筹转换,因为归根结底,市场上涨的支撑力量是经济复苏和企业业绩的复苏,目前大盘蓝筹股的普遍估值不高。

  温家宝:过早"退出"会使成果得而复失

  温家宝说,面对国际金融危机的巨大冲击,中国积极扩大内需,稳定外需,保持了经济平稳增长。当前,各国宏观经济政策的重点仍然应该是应对危机、刺激经济增长。过早"退出"会使成果得而复失。

  权威人士:明年信贷增量预计六到七万亿元

  来自监管方的权威消息人士上周末预计,在今年全年信贷增长总量9.7万亿元的基础上,明年新增信贷目标将继续保持在较高水平,可能在6万亿到7万亿元。

  本周32家公司96.67亿股解禁上市合计市值1526.21亿

  根据沪深交易所安排,本周两市共有32家上市公司解禁流通限售股,合计96.67亿股,较上周26.5亿股增加264%,占两市未解禁公司限售A股1.52%。

  【外围市场】

  因迪拜世界集团(Dubai World)债务问题令人担忧,全球股市遭重挫,美股周五跌幅也达到1%以上。投资者担心迪拜的债务问题将影响全球经济的复苏。截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了154.48点,至10309.92点,跌幅为1.48%;纳斯达克综合指数下跌了37.61点,至2138.44点,跌幅为1.73%;标准普尔500指数下跌了19.13点,至1091.50点,跌幅为1.72%。

  【机构早间看市】

  银河证券认为短期内市场上的活跃品种仍然以中小盘股为主。但是,从中期的角度来看,小盘股相对于大盘股的估值溢价已经升至2007年以来的最高点,加上目前很多机构都在为明年布局,因此在中期内这种估值溢价向下回归的可能性很大。投资者应积极关注可能会引起市场发生风格转换的契机,这有可能是宏观调控政策的明朗、人民币升值预期的进一步加强或者是市场的大幅震荡。随着中央工作会议"调结构"政策预期的加强,和哥本哈根会议的临近,低碳经济有望再次成为市场热点。

  英大证券认为市场短线持续调整,短线弱势比较明显。不过,盘中投机势力明显收敛,高市盈率个股普遍跌幅都比较大,而低市盈率品种跌幅相对较小。大盘在3400点附近再现短期头部形态,因此,这一带仍有望继续成为年内行情高点。股指短线快速回升的概率不大,大盘震荡调整的周期仍将持续一段时间,预计12月份行情主要特点仍是以短线震荡启稳为主。而在震荡市中,建议投资者关注低估值市场品种的防御价值,同时也可留意四季度业绩成长性较好的市场品种。建议关注食品饮料、通讯设备、电力设备等板块。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].