2010年食品饮料投资策略

华股财经 2009年11月30日 09:55:35 来源:东方财富网
字号:T|T

  2010年消费超预期机会将来自政策刺激。分配向财政倾斜和居民多年积累了一定财富基础决定,政府政策将是居民消费在短期内释放的催化剂。

  中国经济向消费驱动转型将给消费垄断企业带来长期机会,但转型过程任重而道远。

  短期我们看好盈利增长确定性高的品种,如五粮液、双汇发展、青岛啤酒、张裕A,但看淡乳制品10年盈利增长前景。对于茅台,我们认为由于业绩增长压力,公司09年底或10年初提价是大概率事件,从而10年盈利仍能实现20-30%的增长。

  长期,建议关注经济向消费驱动转型带来的机会。受益于中国经济向消费驱动转型这一趋势,消费垄断型企业股价可能提前预支业绩,如贵州茅台、五粮液、泸州老窖、青岛啤酒、张裕A、ST伊利、双汇发展等。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].