11月五大牛股 月涨幅95.92%

华股财经 2009年11月30日 09:59:47 来源:北京商报
字号:T|T

  尽管经历单周暴跌,但11月的A股仍然是牛股的天下。截至11月27日,共有1380只个股出现上涨。但稍感遗憾的是,11月的A股无一只个股涨幅超过100%,其中深天健(000090)以95.92%的涨幅排名A股涨幅榜首位。

  牛股第一名

  深天健:月涨幅95.92%

  没有任何公司方面的消息,深天健(000090)的暴涨让不少投资者莫名其妙。自11月16日以来,深天健开始了快速向上攀升的过程,股价从8元一举涨至14元之上。

  针对连续暴涨,深天健发布公告做出澄清:公司及公司控股子公司的生产经营活动正常,不存在应披露而未披露的信息和重大事项。此前预测今年能实现扭亏为盈,实现净利润约2000万-5000万元,预测数额不变。不过,也有分析指出,深天健的连续暴涨与深圳地产新政有关,但深天健表示此事目前还有不确定性,对盈利影响也不能确定。

  牛股第二名

  深华发A(000020):月涨幅70.60%

  和深天健相比,深华发A(000020)的连续暴涨就显得有名目:公司拟进行非公开发行,募集资金用于开发建设部分工业用地。不过,在公司股价连续暴涨的背后,也有和深天健暴涨同样的理由:地产新政。

  深华发A表示,受益于2009年12月1日深圳市即将实施的深圳市城市更新办法的政策规定, 深华发A存在部分土地可由工业用途转变为商业用途。因此,公司股价开始连续涨停。尽管获得重大利好,但深华发A主营业务的盈利能力仍然较差,今年前三季度每股0.04元的盈利对应12.13元股价偏高。

  牛股第三名

  莲花味精(600186):月涨幅70.47%

  除了政策利好导致的牛股外,11月份还有一个重要的特点,就是题材股的火爆。莲花味精(600186)就是一例。

  尽管业绩不佳,但莲花味精符合11月爆炒牛股的大部分要求:流通盘不足10亿股、爆炒前股价不足4元、今年2月份以来基本上没有怎么上涨。因此,在低价中小盘股爆炒风的推动下,潜伏在莲花味精已久的资金开始动作,公司股价开始连续上涨的过程。11月26日,莲花味精发布公告明确表示:公司今年业绩绝对不会同比明显上升,消息一出爆炒风有明显熄火迹象,连续涨停中止。

  牛股第四名

  长春燃气(600333):月涨幅68.99%

  长春燃气(600333)的流通盘仅有2.17亿股,在连续上涨前,公司股价仅有7元左右,同时自今年5月份以来长春燃气的股价没有出现明显上涨。

  不过,长春燃气也有自己的特殊之处,首先是近期媒体对"天然气荒"的报道,导致主营业务为燃气、燃气管道改造的长春燃气借题材股价暴涨。其次,长春燃气的每股盈利较莲花味精好出不少,莲花味精前三季度每股盈利0.01元,长春燃气每股盈利达到0.10元。不过,目前公司股价已经超过12元,持有长春燃气的投资者应该密切关注。

  牛股第五名

  北新路桥(002307):月涨幅66.58%

  北新路桥(002307)是11月份另一类个股炒作的代表,这就是新股。自11月份以来,中小板上市新股几乎都获得连续爆炒。

  这是基于以下理由:首先是创业板个股的表现。创业板个股以近60倍市盈率发行,上市后多只创业板个股被炒至120倍市盈率之上,尽管多数投资者认为目前股价高得离谱,但是创业板个股表现却好于投资者预期,因此拉动了和创业板个股类似的中小板个股的估值。其次,新股的资金成本较低,因此不少资金选择中小板个股博一把。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].