东吴基金:目前是低碳经济板块良好布局期

华股财经 2009年11月30日 10:19:16 来源:上海证券报 作者:马全胜
字号:T|T

  上证综指上周下跌6.41%,成为今年以来周跌幅第二大的一周。正在发行中的东吴新经济基金拟任基金经理任壮表示,从目前市场的估值与股市点位看,仍属于“长期底部”,短期市场的震荡是调整持仓结构的良好时机。

  任壮认为,在经济步入复苏进程时,企业盈利将随之好转,预计四季度包括汽车、工程机械、医药、消费品等行业的业绩环比增长明显,甚至会出现超预期增长;国内市场流动性依旧充裕,全年信贷9.5万亿的目标完全可以预期,且经济刺激政策短期退出可能性小。任壮表示,这些因素都对未来市场形成较为有力的支撑,明年将是经济结构调整的一年,受政策扶持行业具备良好投资机会。

  任壮强调,未来随着政府鼓励、扶持新兴产业相关政策的陆续出台,以此为代表的新经济产业发展将日益迅速,其投资价值也不断显现。日前国家首次量化温室气体减排目标,到2020年国内生产总值二氧化碳排放将比2005年下降40%-45%。这使得市场对明年上半年进入新能源、节能减排政策密集发布期充满期待。因此,目前是低碳经济等新经济产业的良好播种布局期;未来重点关注具有核心技术和竞争优势,从国家产业政策中受益较大、具有明确业绩增长预期的优势低碳行业,如新能源汽车、智能电网、核电、风能、太阳能光伏发电、建筑节能、工业节能等低碳子行业。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].